子育て・グッズ 子供が嘔吐している時は薬を休んでも大丈夫でしょうか。胃腸炎で通院中で、吐き気止めの座薬を使用後に下痢と嘔吐があり、粉薬は未摂取です。8時間後に座薬を使用したいが、吐き気がある時の粉薬について悩んでいます。 子供に嘔吐がある時は薬お休みしても大丈夫ですよね😢 胃腸炎で通院しています。 吐き気止めの座薬を入れて15分後くらいに下痢(薬出てしまった?)、その一時間後嘔吐しました。 整腸剤などの粉薬はまだ飲めていません💦 8時間後にまた座薬は使用したいと思っていますが、吐き気がある時の粉薬はどうしようかと思っています😣 最終更新:2019年6月28日 お気に入り 夫 胃腸炎 ペネロペ(9歳) コメント 退会ユーザー 私は吐き気止めの座薬を貰ってました! 胃腸炎だと吐くから吐き気止めを入れた後に 薬を飲ませてました! 6月28日 ペネロペ 水分はギリ取れていますが食事(本日夕飯)はとれず、アイスなどに混ぜても薬の味に敏感なのでまた嘔吐してしまうのが怖くて飲ませられていない状況です😢 コメントありがとうございます! 6月28日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペネロペ
水分はギリ取れていますが食事(本日夕飯)はとれず、アイスなどに混ぜても薬の味に敏感なのでまた嘔吐してしまうのが怖くて飲ませられていない状況です😢
コメントありがとうございます!