出産祝いについて質問です( ˊᵕˋ ;)明日、地元の友人の出産祝いを渡しに…
出産祝いについて質問です( ˊᵕˋ ;)
明日、地元の友人の出産祝いを渡しに会いに行きます。
友人は2人目の出産で、1人目の出産の時は私が地元から離れて暮らしていたこともあり、出産祝いを渡していません。
それで、今年2月に自分自身が出産し、その友人から出産祝いをいただきました。(1万円)
1人目の時にこちらから渡していなかったので、まさかお祝いをいただけるとは思いもしなかったのです…
明日渡す出産祝いを二人分の2万円を包むかどうしようか悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?
ご意見いただきたいですm(*_ _)m
- meg(5歳9ヶ月)
コメント
ペヤング
2万円ですとお返しに気を使ってしまうので1万円と何か上のお子さんに5000~位ののプレゼントにしたらいかがですかね?💦
1人目の時あげられなかったから~って言葉を添えてあげたら良いと思います♥️
はじめてのママリ🔰
ご自身がお祝いを頂いた時に内祝いは渡されてますか?
渡されていれば、
今回の子の分のお祝い1万円と、数千円分のプレゼント(上の子も楽しめる物)を私なら送るかなぁ?
と思います!
-
meg
コメントありがとうございます!参考になります!
おしりふきをプレゼント用に用意していて、他に買うとなると上の子は5才の男の子なので、何を用意していいのやら…( ˊᵕˋ ;)
トイザらスのギフト券とかでも良さげですかね(;'-' )- 6月28日
りーたたんっ
同じ状況なら、私もお祝い1万に
上の子におもちゃとちょっとしたギフト(服とか)合わせて4.5000円くらいでプレゼントすると思います。
-
meg
コメントありがとうございます!
上の子が5才の男の子なので、プレゼントを用意するとなると、頭を痛めてしまいそうなので笑
トイザらスのギフト券を用意しようと思います!- 6月28日
-
りーたたんっ
もし出来るなら、上の子は小さいおもちゃ1つでも買って行った方が機嫌よく懐いてくれる気がしますよ✨
5歳なら、 僕にはプレゼントない
って思って拗ねちゃうかも知れません😢- 6月28日
-
meg
なるほどですね(。>ㅿ<。)
男の子のプレゼントにはどんな物がいいんでしょうか…(´•ω•ˋ)
キャラ物とか…?
ネットで調べてみますm(*_ _)m- 6月28日
りーたたんっ
絵本とかいいかもしれないですよ✨
それか、絵本+何かでもいいかもしれません。
ミニカーや新幹線、恐竜やトイストーリーの何かとか。
複数ジャンルあると何かしら引っかかるだろうし(笑)
僕にもあるってだけで違うと思うので、ギフト券にミニカー1つ2つとかでも♩
僕にもあるってだけでテンション違うと思うので☺️
meg
コメントありがとうございます!参考になります!
プレゼントを用意できそうにないので、トイザらスのギフト券でもいいかなぁと今考えています!!