※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg
その他の疑問

出産祝いについて質問です( ˊᵕˋ ;)明日、地元の友人の出産祝いを渡しに…

出産祝いについて質問です( ˊᵕˋ ;)

明日、地元の友人の出産祝いを渡しに会いに行きます。

友人は2人目の出産で、1人目の出産の時は私が地元から離れて暮らしていたこともあり、出産祝いを渡していません。

それで、今年2月に自分自身が出産し、その友人から出産祝いをいただきました。(1万円)
1人目の時にこちらから渡していなかったので、まさかお祝いをいただけるとは思いもしなかったのです…

明日渡す出産祝いを二人分の2万円を包むかどうしようか悩んでいます。

みなさんだったらどうしますか?
ご意見いただきたいですm(*_ _)m

コメント

ペヤング

2万円ですとお返しに気を使ってしまうので1万円と何か上のお子さんに5000~位ののプレゼントにしたらいかがですかね?💦
1人目の時あげられなかったから~って言葉を添えてあげたら良いと思います♥️

• meg

meg

コメントありがとうございます!参考になります!

プレゼントを用意できそうにないので、トイザらスのギフト券でもいいかなぁと今考えています!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

ご自身がお祝いを頂いた時に内祝いは渡されてますか?

渡されていれば、
今回の子の分のお祝い1万円と、数千円分のプレゼント(上の子も楽しめる物)を私なら送るかなぁ?
と思います!

• meg

meg

コメントありがとうございます!参考になります!

おしりふきをプレゼント用に用意していて、他に買うとなると上の子は5才の男の子なので、何を用意していいのやら…( ˊᵕˋ ;)
    トイザらスのギフト券とかでも良さげですかね(;'-' )

• 6月28日
りーたたんっ

同じ状況なら、私もお祝い1万に
上の子におもちゃとちょっとしたギフト(服とか)合わせて4.5000円くらいでプレゼントすると思います。

• meg

meg

コメントありがとうございます!
    上の子が5才の男の子なので、プレゼントを用意するとなると、頭を痛めてしまいそうなので笑
    トイザらスのギフト券を用意しようと思います!

• 6月28日
  • りーたたんっ

りーたたんっ

もし出来るなら、上の子は小さいおもちゃ1つでも買って行った方が機嫌よく懐いてくれる気がしますよ✨
    5歳なら、 僕にはプレゼントない
    って思って拗ねちゃうかも知れません😢

• 6月28日
  • meg

meg

なるほどですね(。>ㅿ<。)
    男の子のプレゼントにはどんな物がいいんでしょうか…(´•ω•ˋ)
    キャラ物とか…?
    ネットで調べてみますm(*_ _)m

• 6月28日
りーたたんっ

絵本とかいいかもしれないですよ✨
それか、絵本+何かでもいいかもしれません。
ミニカーや新幹線、恐竜やトイストーリーの何かとか。
複数ジャンルあると何かしら引っかかるだろうし(笑)
僕にもあるってだけで違うと思うので、ギフト券にミニカー1つ2つとかでも♩
僕にもあるってだけでテンション違うと思うので☺️