コメント
mihana
窓開けて扇風機つけてます😅
息子はタオルケットすらかけてないです💦
それでも頭とかは汗ばんでます💦
暑くなると寝返りし始めグズって寝てくれません😰
大人は毛布常備してます!笑
familia❥
この時期はもう閉めて寝るには暑くないですか?
寝る時寒いなら服を1枚足したりしてはどうですか?
お子さんも汗ばんでいるなら、窓は開けたままがいいかと思います。
-
☃︎だるま
寝付く時は暑いと思ったりする時もありますが夜中や朝方はまだ寒さを感じてしまいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
子供も風邪をひかないか心配してしまって…- 6月28日
-
familia❥
うちは風通し悪いので、クーラーつけてますが、子供にはスリーパー着せてますよ😊
心配なのであれば、スリーパー着せてみてはどうですか?- 6月28日
-
☃︎だるま
冬も終わったしと思ってスリーパーの役目は終わったと思っていましたが考えてみたいと思います😊
- 6月30日
ケニー
換気は朝起きてすぐ窓を開けて寝るときに閉めてます。
旦那が暑がりなのでもうクーラーです😱
なので、私は長袖パジャマで子どもたちは半袖パジャマでタオルケットをお腹にかけてます。
子どもたちが寝たら足やおでこを触ってみて寒そうならお腹から足先までタオルケットかけてます😁
暑かったら自分で剥ぐだろうしと思って😂
-
☃︎だるま
もうクーラーつけているんですね!
夜中にちゃんと起きて子供達の体温調節をしっかりできる自信があまりなくて…お恥ずかしいですが😭- 6月28日
-
ケニー
私は夜中はたまたま起きたときだけ触ってみてます😊
だいたいそういうときは自分が寒い暑いで起きてしまうので😊- 6月29日
-
☃︎だるま
私も夜中に自分が起きた時だけ子供達の事も確認しているのですが下の子は汗ばんでいても上の子はふくらはぎとかは冷たい時もあるので参ってます😢
- 6月30日
-
ケニー
私は大きなタオルケットで子どもたちはバスタオルとタオルケットを使ってます😊
冷え気味のほうにタオルケット、汗が多いほうにバスタオルにしてますよ😊- 7月1日
-
☃︎だるま
やはりその子に合わせてかえてますよね( ;꒳; )
なかなか夜中こまめに起きて掛け直してあげることができないので心配ですが( ;꒳; )- 7月4日
もも
寒いのは長袖着たり布団掛けたりで調節できるけど、暑いのは窓開けるかエアコン入れるかしかないと思うので、暑い人に合わせます。うちでは息子が一番暑がりで、窓開けて扇風機回しても夜中頻繁に泣いて起きるようになったので、昨日からエアコン入れてますよ😅
-
☃︎だるま
男の子は汗っかきなんですかね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
もうエアコンの出番かと思うとすごいです!- 6月28日
2kids♡mama.
虫はいってこないかとか、防犯上不安とかの理由で夜は一切開けてません💦
部屋の扉を開けて空気がこもらないようにしたり、それでも暑くなってきたので一昨日からエアコン使ってます😁
昼間は朝起きてから夕方まで窓開けて換気してます✨
-
☃︎だるま
虫や防犯確かに気になります。
風邪が心配で窓をあけたりエアコンをつけることを躊躇してしまいます。- 6月28日
Emily
なぜか網戸にしても蚊が入ってくるので寝るとき絶対閉めてます😅うちの旦那も暑がりで夜中私が寝ている間エアコン温度を下げて私風邪ひきました。笑 でも息子も汗っかきなので難しいですよね😭
-
☃︎だるま
子供がいてエアコンの温度さげられてしまうと気になりますよね😂
でも息子さんも汗っかきなら大丈夫そうですが!笑- 6月28日
☃︎だるま
窓開けて扇風機つけていても汗ばむんですね😳
うちの子は寝ぐずりせずに寝れているので大丈夫なんですかね🧐