※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

離乳食をそろそろ始めるのですが、お食事エプロンおすすめあったら教えて下さい💦

離乳食をそろそろ始めるのですが、お食事エプロンおすすめあったら教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

ベビービョルン良いですよ🙆‍♀️新色も出てかわいいです!

ちゃんゆい

どこにでもあると思いますが袖付きエプロン服汚れないしつけるのも楽でいいですよ😆✨

はるはる

よくインスタで見かける、ベビービョルンのエプロン買いました。
たしかに可愛いのですが、顎のとこでギュッとぴったり調整しないと汁物や、にんじんやほうれん草食べた時の野菜の汁?がタラタラと胸の方まで流れてしまったので、私は普通のシャカシャカしてるエプロンをオススメします♩
付け方にもよると思うのですが、こぼれないようにとなると、かなりギュッと付けないといけないのでちょっと可哀想で😂

ままり

シリコンビブは首元から流れ落ちてしまったので、袖付きのエプロンかいました!

へこ

家では、ベビービョルン使ってます!深さもあるので、汁物もしっかりキャッチしてくれます。
お出かけ用は、シリコンのもの使ってます。

ちぃ

お食事エプロン=ベビービョルンというイメージがあり買いましたが、離乳食始めた頃はまだまだ赤ちゃんなので、重いし大き過ぎる感じがしました。1歳前後くらいに使うといいかも?
私は、出産祝いで頂いたファミリアの腕を通すタイプのエプロンが最初の頃は良かったです。
腕を通さないタイプだと、エプロンを取ろうとしたりズレたりしてしまいダメでした。