※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

18週目でお腹が張り、生理痛のような痛みが続き心配。薬も飲めず、どう対処したら良いかわからず相談。

18週目です。数日前からお腹が張り、生理痛のような痛みがあります(‥ )また、たまにズキッと短い痛みもあります。母には「みんななるから心配しなくて大丈夫」と言われるし、あまり気にしすぎないように、あまり気になる時は安静にはしていますが、横になっても痛いのは痛いし(笑)やっぱり少し心配です(T▽T)

生理痛のような痛みが続く時は、薬も飲めないしどう対処したら良いのかわかりません。みなさんどうされてますか?(´・ ・`)

ちなみにもともと生理痛は酷い方でした。

コメント

ゆっぴー

お腹が張るとは、お腹が石のようにカッチカチになることで生理痛とはちょっと違いますがそうなりますか??
もしそうなるならば、その週数で張ることは皆なるものではないです!!ので病院行ったがいいです!
もしカッチカチになるものではないなら、子宮が大きくなっている痛みだと思います!!★

• はな

はな

あ。。。わかりづらい説明でスミマセン!!!😰

お腹が張るのと、生理痛のような痛みが同時に起こるというわけではなく、ココ最近の話をまとめて、です。すみません。

一昨日の夜〜昨日までは今までにないくらいカチカチに張っていました(*_*)今は治まりましたが。すごい張ってるけど便秘も関係してるのかな?と、思ってたんですが…

生理痛のような痛みは昨日の朝から一日中痛かったです。

• 3月21日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

カチカチに張るならやはり一度病院に行かれた方がいいと思います(><)体質によって大丈夫な人と、切迫流産になっている人とがいるので、なんにしても診てもらった方が安心ですよ★張り止めももらえますしね(★‿★)

• 3月21日
  • はな

はな

そうなんですか😣初期の頃に受診した際に張りどめのお薬貰ってて、それをまだ1度も飲んでないんですが、そのお薬で大丈夫ですか?

• 3月21日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

え、なぜ飲まれていないんですか?!
    張り止めの薬は週数に応じて強さ効果の違うものを出されるので、電話して聞いてみたがいいと思いますよ!初期のものは弱いものが多く、飲んでも張りが治まらないこともあるので(><)

• 3月21日
  • はな

はな

安静にしてても痛みが治まらない時に飲んでと言われて、初期の頃は横になれば痛みは治まる程度だったので、飲んでません。

1度電話してみます😊ありがとうございます!!❤️

• 3月21日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

私もちょっと張りがあり気になって病院行ったら子宮頸管短くなってて自宅安静なったので( ;∀;)何も無いことを祈ってます!!

• 3月21日
  • はな

はな

張りが気になってから何日後くらいに発覚しました?(T_T)

• 3月21日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

3日後です!

• 3月22日
namruu

こんにちは!!
生理痛のような痛みは、子宮収縮をしているということになるので、切迫の危険もあります。張りも続くなら、受診した方がよいかと思います。
あたしも、職場で人とぶつかりお腹の張りが続いたときには病院へ相談して受診しました。異常なく元気そうに動いていたのでホッとしました。
赤ちゃんの為に気になったら受診してくださいね(*^.^*)

• はな

はな

こんにちは😊
    生理痛のような痛みは、昨日に比べると全然気にならない程度になりました!今は、吊ったような、ちょっと違和感があるかな〜?ってくらいです(‥ )

カチカチだったのは便秘も関係してるかな?と思ったのですが😖

• 3月21日
  • namruu

namruu

痛みが落ち着いてきてよかったです!!
    私も前は便秘してました(´Д`)
    が、便秘でなくても、お腹が数分張るときはあります。
    もし便秘でそのようになっているなら、便秘解消しないといけないですね(^-^)
    いつも受診したらお腹の張りは??とか聞かれるので張りが続くのはよくない感じもします。あまり、我慢はしないでくださいね!
    無駄に、お金かかってしまいますが命には変えられないですから(*´ω`*)

• 3月21日
  • はな

はな

便秘は解消しないとですね〜本当に(^_^;便秘は怖いですからね。

ありがとうございます(;_;)

• 3月21日