※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの女性が里帰り中で、準備や不安を抱えている。旦那や家族と相談できず、名前や産後の手続きに焦りを感じている。不安と喜びを抱えている人がいるか、励ましの言葉が欲しい。

もうすぐ32wの初マタです!
里帰りして時間がたくさんあるというのもありますが、毎日入院準備や出産準備、産後のことについて考えて雑誌見たりネット見たりで毎日過ごしてます😊

かわいいベビちゃんグッズ見て考えて楽しいのですが、旦那とも離れてて残業ばかりしてるので、たまにラインや電話してもこれどうー?みたいな相談できないし、実家の家族はみんな、赤ちゃんグッズよくわからないから自分で考えなーというスタンスです。この前一緒に買い物付き合ってくれましたが、一つ一つ悩んでる私を見て疲れたから早くしてって感じでゆっくり考えることもできず、結局予定の半分買ってやめました。
これで多分口出されたら出されたでイライラするのでしょうけど笑、たまに自分一人でいろいろ考えることに疲れてしまう時があります😅ほんと、相談できるのがママリだけ、という、、笑

それ以外にも名前も候補はありますがまだ決定してないのも焦ってるし、産後の手続きとかもこれでいいのかな、って感じだし、そもそも分娩や赤ちゃんのお世話などもほんとにどうにかなるのか不安になったり、、👶

気づいたら9ヶ月になって赤ちゃんがここまで元気に育ってくれた嬉しさの中に不安と焦りも増えてきた感じです。同じ方いませんかー?💦もしくは励ましの言葉がほしいです笑

コメント

ママリ

わたしも現在33wです!!
出産準備とか入院準備ってこれでいいのかなー??とか、まだ足りないのないかなー??とか出産怖いなーとそればっかり考えています😅
うちも実際名前も決定していませんし、初めての子育てちゃんと出来るのかとか、授乳ちゃんと出来るかとか不安ばかりです😅
産後の手続き、保険とかほんとなにも考えてなさすぎてやばいです😂

• ママリ

ママリ

同じくらいの週数ですね😊
    ほんとにそればかり考えてしまいますよね💦初めてのことってこんなに不安だっけってくらいいろいろ心配してます😭いろんな本にいろんなことが書いてあるからわからないですよね💦
    ほんと産後の手続きも漏れ落ちありそうで、、。同じ方がいて少し心強いです😅

• 6月29日
はる

準備はできているに越したことないと思いますが、産まれてきたらなんとかなると思いますよ☺️💗今や買い物もなんでもネットでできますしね✨
出産頑張ってくださいね☺️

• ママリ

ママリ

なんとかなる、その気持ちを大切にしたいと思います!笑
    ありがとうございます、頑張ります😊

• 6月29日
しろくま

大丈夫です😊
私なんて旦那とベビ用品見にいっても[いいんじゃない?まだあるの?]とか言われ、義母は遠方の方で実母はみえこ17さんの実家の方と同じような事を言われました💦
けれど、結果的に1人で全部揃えて満足してしまいましたね😂笑
産後の手続きは紙に書いて旦那さんや里帰りなら実家の方に渡してこれだけお願いします。って頼れば大丈夫です!!
分娩は本当にキツイです。
けれど、キツいのも痛いのも忘れちゃうくらい見惚れます😍💕
赤ちゃんのお世話は生活していくに連れて慣れていきます😊
わからないことはママリで聞けばみんな優しく教えてくれるから、そんなに気を張らずあと少しのマタニティライフを楽しんでください✨
長くなりました🙇‍♀️💦

• ママリ

ママリ

わかりますー!うちの旦那も以前「じゃあ車で待ってるね、疲れたからー」って言われてはぁ?とおもいました笑

両親も楽しみにしてる割にそんな感じでたまにイライラしちゃいます!うちも義母は遠方なので頼れません、、。ちなみに義母は逆にいろいろ意見言ってくれますがそれはそれで疲れたかもとか思うともはや何にでもイライラしてるのかもしれませんが笑

きつくても見惚れちゃうって素敵ですね😊早く赤ちゃんに会いたいです👶ほんとママリのおかげで助かってます!
    気張らずに1日1日楽しみたいと思います😊ありがとうございました!

• 6月29日