※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

息子が保育園でカタツムリを触り、寄生虫の心配があります。園長に相談予定です。

保育園で 今日散歩中にかたつむりを触らせたと話あり、息子はしばらく持っていたようで、すぐに手を洗える環境でもないですし、まだまだ指しゃぶりします。カタツムリは寄生虫がいてものすごく危険です。2週間の潜伏期間があるそうで、生きた心地がしません。泣きそうです💦明日園長先生に話をするつもりですが…😔

コメント

望

カタツムリの寄生虫は危険ですよね😣!
3ヶ月くらい前にテレビでやってるの見ました😣💦
海外の二十代の男たちがふざけてて、
その中の男1人に罰ゲームで生きたカタツムリ食べさせたら、数週間くらいして容態が悪くなり、最後には亡くなってしまい、ふざけて食べさせた男たちは仲が良かった男友達たちだったので、後悔して悲しんでました😣💦
そのテレビ見て、生きてるカタツムリがそんな怖い生き物だと思い知らされました😣😥😣

• なのはな

なのはな

もう生きた心地がしません😨
    もう本当にやめてほしいです❗️

• 6月28日
  • 望

保育園の危機管理が出来てないですよ!
    寄生虫の危険性を知らな過ぎです😠!
    誤って口に入れてしまう可能性のある1歳の子に持たせるなんて考えられません😣💦
    親は生きた心地せず
    夢にまで出てきそうですよね💦

• 6月28日
  • なのはな

なのはな

もう嫌です😠‼️

• 6月28日