コメント
おにく
ノロだったら困るので、嘔吐した場所を薄めたハイターで拭いてください。
拭いた雑巾やティッシュは、袋に入れて密封して処分してください。
おにく
ノロだったら困るので、嘔吐した場所を薄めたハイターで拭いてください。
拭いた雑巾やティッシュは、袋に入れて密封して処分してください。
「赤ちゃん」に関する質問
妊娠13週になって健診が4週間に1回になりました😌 まだ最後の健診から2週間しか経っておらず、あと2週間が待ち遠しいです🥺 それと赤ちゃんが元気にいてくれてるかすごく不安で🥺🥲 まだ胎動も感じないし、つわりも落ち着いて…
赤ちゃんの名前、命名について質問です 私、フルーツバスケットの本田透ちゃんが大好きで。 人柄がとっても好きで理想で。こうなりたい。と思う子で。 私が子供に願うのは透ちゃんみたいになってほしいと言ってるのと一…
すごく仲のいい友人の子が、ガンかもしれません。 子宮に腫瘍があって、まだ悪性かどうかはわかっていません。 お腹に赤ちゃんがいます。 悪性なら赤ちゃんを諦めなければなりません。 もし、最悪な結果で子宮を摘出する…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにく
ちなみにノロはうつってから発症までは早いので、予防接種が明日、明後日ではないのなら、感染してたらそれまでに発症すると思います(^_^;)
Q太郎
返信ありがとうございます!予防接種は来週です。
私と赤ちゃんが別室で授乳中に吐いて、大人が総出で片付けたようなのですが、吐瀉物を吹いたタオルが洗面所に置いてあったり、手洗いしないでその後過ごしてたようで、ノロ・ロタだとすると家中に拡散してそうです。。
家中、ハイター薄めて拭きます。。
おにく
念のため一通りハイターで拭き掃除した方が良さそうですね(´・ω・`)
うちは2月に娘がノロになり、次の日に私が感染・発症しました(ー ー;)
娘のウンチか吐瀉物からうつったみたいで(最初ノロと気付いてなかった)、私に感染してからはお掃除徹底したので主人にはうつらず済みました(^_^)
娘は軽く済んだのですが、私は夜から朝まで吐き続けて眠れなかったので、本当に辛かったです(; ̄ェ ̄)
なので、念のためにお掃除頑張ってください!ʕ•̫͡•ོʔ
Q太郎
それは大変でしたね…!お掃除頑張れば除菌できるんですね!がんばります!
洋服とかも、ハイターつけ置きしたほうがいいですよね😂
感染力強いから、ほんと恐ろしいです😭