子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんに2歳の子供が嘔吐。ウイルスか不明。予防接種控え中。赤ちゃんへの影響心配。対処方法を教えてください。 生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。今日、家に遊びに来た親戚の2歳の子供が、突然大量に嘔吐しました。 ウイルス性の胃腸炎かどうかは不明ですが、赤ちゃんへの影響が心配です。 近々、予防接種の予定も控えてます。 どうしたらいいのでしょうか… 少しパニックになってます( i _ i ) 最終更新:2016年3月21日 お気に入り 予防接種 生後2ヶ月 赤ちゃん 2歳 遊び 親戚 胃腸炎 Q太郎(9歳) コメント おにく ノロだったら困るので、嘔吐した場所を薄めたハイターで拭いてください。 拭いた雑巾やティッシュは、袋に入れて密封して処分してください。 3月21日 おにく ちなみにノロはうつってから発症までは早いので、予防接種が明日、明後日ではないのなら、感染してたらそれまでに発症すると思います(^_^;) 3月21日 Q太郎 返信ありがとうございます!予防接種は来週です。 私と赤ちゃんが別室で授乳中に吐いて、大人が総出で片付けたようなのですが、吐瀉物を吹いたタオルが洗面所に置いてあったり、手洗いしないでその後過ごしてたようで、ノロ・ロタだとすると家中に拡散してそうです。。 家中、ハイター薄めて拭きます。。 3月21日 おにく 念のため一通りハイターで拭き掃除した方が良さそうですね(´・ω・`) うちは2月に娘がノロになり、次の日に私が感染・発症しました(ー ー;) 娘のウンチか吐瀉物からうつったみたいで(最初ノロと気付いてなかった)、私に感染してからはお掃除徹底したので主人にはうつらず済みました(^_^) 娘は軽く済んだのですが、私は夜から朝まで吐き続けて眠れなかったので、本当に辛かったです(; ̄ェ ̄) なので、念のためにお掃除頑張ってください!ʕ•̫͡•ོʔ 3月21日 Q太郎 それは大変でしたね…!お掃除頑張れば除菌できるんですね!がんばります! 洋服とかも、ハイターつけ置きしたほうがいいですよね😂 感染力強いから、ほんと恐ろしいです😭 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにく
ちなみにノロはうつってから発症までは早いので、予防接種が明日、明後日ではないのなら、感染してたらそれまでに発症すると思います(^_^;)
Q太郎
返信ありがとうございます!予防接種は来週です。
私と赤ちゃんが別室で授乳中に吐いて、大人が総出で片付けたようなのですが、吐瀉物を吹いたタオルが洗面所に置いてあったり、手洗いしないでその後過ごしてたようで、ノロ・ロタだとすると家中に拡散してそうです。。
家中、ハイター薄めて拭きます。。
おにく
念のため一通りハイターで拭き掃除した方が良さそうですね(´・ω・`)
うちは2月に娘がノロになり、次の日に私が感染・発症しました(ー ー;)
娘のウンチか吐瀉物からうつったみたいで(最初ノロと気付いてなかった)、私に感染してからはお掃除徹底したので主人にはうつらず済みました(^_^)
娘は軽く済んだのですが、私は夜から朝まで吐き続けて眠れなかったので、本当に辛かったです(; ̄ェ ̄)
なので、念のためにお掃除頑張ってください!ʕ•̫͡•ོʔ
Q太郎
それは大変でしたね…!お掃除頑張れば除菌できるんですね!がんばります!
洋服とかも、ハイターつけ置きしたほうがいいですよね😂
感染力強いから、ほんと恐ろしいです😭