コメント
おにく
ノロだったら困るので、嘔吐した場所を薄めたハイターで拭いてください。
拭いた雑巾やティッシュは、袋に入れて密封して処分してください。
おにく
ノロだったら困るので、嘔吐した場所を薄めたハイターで拭いてください。
拭いた雑巾やティッシュは、袋に入れて密封して処分してください。
「遊び」に関する質問
家に遊びにきてもらう予定で、こちらは10時以降なら何時でもいいと昨夜の23時に連絡し、音沙汰ありません。 10時過ぎに何時ごろになるか確認の連絡してますがそれも既読すらつきません。 何時まで連絡なかったらブッチし…
生後2ヶ月。 夜通し寝るようになってから母乳の出が悪くなった気がします😣 やっぱり夜中でも4時間くらいで授乳すべきでしょうか? 完母よりの混合で育てています。 日中は母乳のみ、出掛けた時夜寝る前、お風呂上がりに…
勉強嫌いなお子さんって お勉強どうしますか? 宿題はやります。 でも余分にワークをさせようとすると嫌がる 本読まないので 必然的に国語力が乏しいです。 いくら言っても嫌だというし させたって身が入ってないので 結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにく
ちなみにノロはうつってから発症までは早いので、予防接種が明日、明後日ではないのなら、感染してたらそれまでに発症すると思います(^_^;)
Q太郎
返信ありがとうございます!予防接種は来週です。
私と赤ちゃんが別室で授乳中に吐いて、大人が総出で片付けたようなのですが、吐瀉物を吹いたタオルが洗面所に置いてあったり、手洗いしないでその後過ごしてたようで、ノロ・ロタだとすると家中に拡散してそうです。。
家中、ハイター薄めて拭きます。。
おにく
念のため一通りハイターで拭き掃除した方が良さそうですね(´・ω・`)
うちは2月に娘がノロになり、次の日に私が感染・発症しました(ー ー;)
娘のウンチか吐瀉物からうつったみたいで(最初ノロと気付いてなかった)、私に感染してからはお掃除徹底したので主人にはうつらず済みました(^_^)
娘は軽く済んだのですが、私は夜から朝まで吐き続けて眠れなかったので、本当に辛かったです(; ̄ェ ̄)
なので、念のためにお掃除頑張ってください!ʕ•̫͡•ོʔ
Q太郎
それは大変でしたね…!お掃除頑張れば除菌できるんですね!がんばります!
洋服とかも、ハイターつけ置きしたほうがいいですよね😂
感染力強いから、ほんと恐ろしいです😭