※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

娘が嘔吐し、処理中に旦那に助けを求めたが拒否され、暴力を振るわれた。自分の行動を反省しつつも、相手の行動も許せない。自分だけが悪いのか。

娘が大量に嘔吐してしまい、私はその処理をしていたのですが娘は抱っこして欲しく泣いていて旦那に娘を見るように言ったのですが息子を見てるから無理と言われ娘を嘔吐物に近づけないように処理していたのですがそれでも来てしまうので再度ゆうと息子を見てるから無理と言われました。見てみると自分は寝転がり息子はその間に座り動画を見てるだけでした。
それでも無理無理とゆうので結局1人で処理し
その後もあー、うぜと言ってきたので怒れてしまい手が出てしまいました。
そしたら、左腕に一発その後首を絞められながら寝室に連れていかれ床に倒されました。
お前がいけない。お前が手を出さなかったらこうならなかった。などと言って自分がした事は悪くないなどと言います。

たしかに手を出してしまった私がいけません。
ですが私はその前の行動が許せません。
腕もまだ痛いですし首もまだ握られているような違和感もあります。
お互い様だと思うのですが

私1人がいけないのでしょうか

コメント

しゅあ

とりあえず明日病院へ行って診断書だけでももらった方がいいです。

相手が手を出したからと行ってやり返すのは良くないです。首を絞めるのなんて尚更のことです。

• みみみ

みみみ

回答ありがとうございます。
    そうですよね!
    そんなに強くやってないと言い張りますがものすごく痛いです。

• 6月28日
ぎりー

お互い様だと思います。
でも、たとえみみみさんだけが悪かったとしても、首を絞めるほどのことでしょうか?
ご主人は男性で、みみみさんは女性です。
この時点でその仕返しは明らかにやりすぎです。
しかも、お子さん達の立場になって考えてみてください。
目の前でお父さんがお母さんの首を締めながら別室に行くなんて、トラウマになってもおかしくないです。

どなたか相談できる方はいらっしゃらないのですか?
ご主人のその行動、今後エスカレートしないか心配です。

• みみみ

みみみ

お互い様ですよね、ですが私だけに謝罪を求めてきます。
    こっちが謝っても向こうは謝らず謝ってよと言うと謝る理由がないと言います。

• 6月28日
さあママ

旦那さん、やり返す時間があるなら下の子見てろよって感じですね。
暴力なんて絶対許せないです😪

• みみみ

みみみ

下の子を見てていたら事の発端はなかった。というと俺は手を出されなかったら俺も手は出さなかったといいます。
    自分はそうかもしれませんがこっちはそれの前のことがあるから言ってるのに聞き入れません。

• 6月28日