
コメント

す ず か
大人でも4日経ったものは捨てます💧 食中毒になりやすい時期ですし💦 そもそも2日でなくなるようにしてます(^o^) 子供のものは最低でも前日に作ったものをあげてます!

milky
できる時はその日に作ってあげますが、忙しい時やどうしても身体がきつい時などは、ベビーフードや子供用のレトルトカレーなどをあげてますよ!
-
りく
ありがとうございます。私もよくレトルトカレー利用してます
- 6月28日

mako
大人のおかずを考える時点で一つも子供に食べさせられない、という献立にはしないので、食べづらいとしたら1,2品だけですが、野菜たっぷりのチヂミとかハンバーグとか、大人と同じだと食べにくい時に子供用に追加しています。
あとはミックスベジタブルやかぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーなど冷凍しておいて、チーズをかけて焼くだけとか、場合によってはかぼちゃコロッケを買ってきて中身だけあげたり、ナスをレンチンして甘酢和えにするとか、とにかく簡単かつ火につきっきりにならなくていいものを追加することが多いです💡
それもできなそうな時用に幼児用のレトルト食品や、イオンに売っている冷凍弁当をストックしています💡
-
りく
おー!わかりやすいです!
わかりやすくありがとうございます。
チーズは一歳からのチーズとアンパンマンの袋に入ってる丸いチーズしか食べさせてませんが、何を使っていますか?- 6月28日
-
mako
私は普通のスライスチーズやピザ用チーズを使っています💡
- 6月29日
-
りく
ありがとうございました!
- 7月4日
りく
そのほかは、どうされていますか?冷凍してますか?
す ず か
冷凍はしてません、そのときに作ったものをあげます⭕