寝かしつけが苦手でイライラしています。子供たちはいい子なのに、些細なことでイライラしてしまう。もっと穏やかな寝かしつけをしたいと思っています。
今日も反省です(>_<)
寝かしつけが苦手でイライラしてしまいます😱
2歳の上の子は隣にいるだけで寝てくれるし、6か月の下の子は座って授乳しながら寝てくれる、親バカですがいい子たちなんです😭✨
でも、寝室に行く前の下の子のオムツ交換、上の子のトイレと歯磨き、絵本の読み聞かせあたりからイライラしてしまって💦
本当、小さいことなんですけど、上の子が歯磨きする時にちゃんと口を開けてくれなかったり、トイレに行くのにいちいちお気に入りの車を取ってきて一緒に!と言ったり。
絵本も読んでいる途中で、やっぱりこっち!と違う本を持って来たり😭
寝室に行ったら、どうせお気に入りのフワフワで寝るくせに違うフワフワを指定して来たり。
下の子はオムツ交換から眠くてずっと泣いてる感じで💦
どれも大したことじゃないし、眠くなると甘えたくなるんだから、それくらい聞いてあげてもいいよねといった程度のことなんです。
毎日、明日はイライラしないで聞いてあげようって思うのに、いざ寝かしつけモードになるとダメで(T ^ T)
もっと穏やかな寝かしつけをしたいなぁと思っているのですが、みなさんどんな様子ですか?
理想は寝室で少し小さな声でお話しながらいつのまにか寝てくれるみたいな😊(夢見すぎですかね。笑)
- たろすけ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのままり
上も下も月齢同じですね!
寝室に行く前に下の子オムツ変えてるんですか!?
お風呂は…?
うちは、
寝る前にお風呂入れて、
上の子はお風呂出て水分取って歯磨きして布団でゴロゴロしてたら自然に寝ます!
なので私はケータイいじったりしてます!笑
下手に話しかけたらテンション上がって寝付けない場合もあるので。
下の子もお風呂出てミルク飲んで、
寝室で放置です!笑
そしたらいつの間にか寝てます
Hina mama💕
うちはお風呂入れて、上の子のフォロミと歯磨きのあと寝室なので寝る前のオムツ替えはありません🙌
大体は旦那がいるので、下の子はリビングで下の子の寝かしつけ上の子と私は寝室でドリームスイッチ見て上の子を寝かしてます!
下の子が旦那だとグズる、旦那が出かけてていない時は2人を両側に転がしてドリームスイッチです💡
-
たろすけ
回答ありがとうございます😊
お風呂は夕方5時頃に入れているんですよねー😂
下の子のオムツ交換は正直あまりストレスになっていないのですが😁💦
寝かしつけの時旦那さんがいてくれるのうらやましい😍
土日は割と旦那さんいるので、その時はそれほどイライラしないんですが、1人だとつい...💦
下の子も隣で寝たフリだけで寝てくれるようにネントレした方がいいのか迷い中です🤔- 6月28日
たろすけ
同じですね😊
お風呂は夕方5時頃に入っています(*⁰▿⁰*)/
下の子も放置で寝てくれるなんて...😭✨
ミルクのメリットですかね🤔
2人ともめちゃくちゃお利口さんたちですね。
来年度からは私が仕事復帰して、2人とも保育園入る予定なので、ちょこさん宅に似たスケジュールになるかも💡
早く添い寝もなしで寝るようになってほしい😭✨
たろすけ
お礼忘れました💦
回答ありがとうございます😊