※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

超ウルトラスーパー寝相が悪い子のお母様方、パジャマとエアコンの対策について教えてください。

超ウルトラスーパー寝相が悪い子のお母様方、パジャマとエアコンはどんな感じにしていますか?💦

※超ウルトラスーパー寝相が悪いとはかけものなんて絶対無意味で、一晩中コロコロ動き回っているため朝起きたら一瞬どこにいるのかわからなくなってしまう子のことです🙇‍♀️💦💦

コメント

Yun mama꒡̈⃝

うちの子も寝相悪いですよ(笑)
タオル掛けてますがすぐ自分で取っちゃうので腹巻付きのパジャマをきています☺️
エアコンは26℃で夜中に切れるようにタイマーセットしてます!

ままり

朝起きたら私の上に足上げて寝てるくらい、うちの子も寝相悪いです😭

腹巻き付きのパジャマ着せて、スリーパー着せてます🙌
エアコンは25度設定です!

ママリ

エアコンは室温が24度になるように操作して、私が寝る深夜に消します🤣
子どもは腹巻きタイプだと暑くて着崩したり脱いじゃうので、ユニクロのパジャマ(ハイウエストでボタンで止めれる)使ってます😁

ひの

エアコンは25度で、2時間後には切れるタイマーしてます。
扇風機を壁際に向けて弱で一晩中回してます。
パジャマは繋がってるやつで半袖半パン1枚です。下着なしです。(下着着せると汗びっしょりでびっくりしたので汗で冷える方が良くないかなと)

はじめてのママリ

うちの息子ですね 笑
ロンパースの肌着or丈長めの肌着
と普通のパジャマでウエストインしてます👶
タオルもかけますが大体シングル布団から落ちて隣の床で90度回転して寝てるので無意味ですね💦
そんな息子が風邪引くと嫌なのでまだエアコンは寝る時は付けてないです☺️

ママリ

うちも掛け布団なるものは無意味なので腹巻き付きパジャマか上着をズボンインして寝せます。クーラーは暑いとすぐ起きるので、エコ自動で朝までかけっぱなしです。
この前は、ベッド脇に落ちないようにクッション詰めてあるんですが、頭だけ飛び出ててそのクッションを枕代わりにして熟睡してて笑えました^_^

ドレミファ♪

いつも捜索願い出してます😅
薄着にはしないでその代わりエアコン26℃にしてます。
床で寝てることしばしばあるので長袖着せてます(床から冷えるから)

yun

先程かかと落としされました😂
エアコンは28度で2時間タイマーです。
パジャマはユニクロです✨

おはな

皆さまたくさんお返事いただきありがとうございます😊
パジャマのことも参考になりましたが、皆さまの寝相悪エピソード笑っちゃいました😂💕💕
まだ朝は冷えるときもあるので風邪ひかないように気をつけます😍