生後5ヶ月です!そろそろ寒くなってきそうで、秋冬の赤ちゃんの服装につ…
生後5ヶ月です!そろそろ寒くなってきそうで、秋冬の赤ちゃんの服装について教えてください!
私は赤ちゃんのうちはできるだけ足なしロンパースを着せたい派で4着くらいはとりあえず買って、レギンスかハイソックス、レッグウォーマーを履かせようかなあとは思ってます。
質問がいくつかあって、、、
赤ちゃんのアウターってどんなものを着せますか?
7ヶ月検診の時は前開きがいいのでしょうか?
足なしロンパースおすすめのとこ教えてください🎀
西松屋は売ってなかったです🤔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足なしロンパース、バースデイに沢山売ってました❣️
私も赤ちゃんのうちにしか出来ないその服装大好きです💓💓
上の子は出来ましたが、下の子足ムッチムチすぎてレッグウォーマーやハイソックスきつきつで無理そうな予感です😓😭
アウターはこの月齢あまり着せたことなくて、、唯一GAPのくまさんニット着せてました❣️
健診は前開きの方が楽そうですよね🤔

k
ネットですがうちの子たちはよくデビロックの服着てるのですが、ロンパースも売ってて、ゆるっとしたシルエットが可愛いなーって思いながら見てます☺️
あとはアプレレクールとかブリーズあたりでもみかけます❣️
ぬいぐるみみたいなモコモコアウターは、ちょうど2〜3ヶ月の頃が真冬だった長男には着せたのですが(まだ首座り前だったのでベビーカーで散歩していた)、次男のときはもう生後6ヶ月とかで、ほぼ抱っこ紐だったのでモコモコは着せていなかったです💦
当時ユニクロで薄手のフリースの足つきカバーオールが売っていてそれを着せて、抱っこ紐で長時間外にいるときはさらに防寒ケープをつけるって感じでした😊
うちは車でしたが、普段ベビーカーメインならモコモコアウター重宝するかもです✨
はじめてのママリ🔰
バースデイ可愛いですよね!私もバースデイで買いましたい
着ぐるみみたいなモコモコのアウターってあんま着ないんですかね?(3
健診は前開きのロンパースが良いんですかね??
はじめてのママリ🔰
モコモコアウター、徒歩でベビーカーなら使うかもです!
うち車移動、抱っこ紐多めなので足まであるモコモコの着ぐるみみたいなアウター着せなかったです🥺
健診、毎回聴診器あてたりしてたのでうちは前開きで行こうかなぁ?と思います!
でもすぐに胸が出せればいいので、足なしロンパースに靴下やレッグウォーマーならいいかもです!