コメント
ぴよこ
たぶん保育園に行かなければそんなに病気にならないですし、うちの子は2歳半から保育園行ってますが、それまで熱は1回、風邪も2〜3回だったのが、行きだしてから月に2回は風邪ひいて月に1回熱出してます😅
何歳になっても保育園に行き出せば体調悪くなるかと思うので、お仕事お休みしないといけなくなるのは同じだと思いますよ😂
あおば
うん、そうですよね。
お気持ち分かります。
下の子、4月から入園して風邪を引きまくり、しまいには今月肺炎になって、1週間入院しました。
上の子は1歳半で入園しましたが、2歳児クラスになるまで、月に2〜3回高熱を出してました。でも2歳児クラスになったら不思議と全く病気しなくなりました。
なので、免疫がつくまでいつ入園しても同じかなと思ってます。
知り合いは3歳で入園してそこから大変だったって言ってし。
ただまだ小さいので、何かあったらすぐ病院に連れて行くことと、熱があるなしに関わらず体調が悪そうだったら無理に登園させないことは気をつけてます。
-
もも
肺炎になってしまったんですね💦怖いです💦
まだ1歳にもなってないのに行かせてしまってかわいそうかなとも思ったのですが、楽しんでるようですし免疫がつくまで頑張ってもらいます!ありがとうございます😊- 6月28日
さっちゃん
うちは8ヶ月で保育園に入れました。
保育園行く前までは風邪すらひいていなかったのに、保育園に入ってからは胃腸炎やら手足口病やら便が緩いやらで
仕事もろくにいけない状態が続いてます…
わたしも、ももさんと同じで保育園に入れるのは早すぎたかな〜と日々悩んでます。笑
会社にも復帰したばかりなのにお休みばかりで申し訳なく思っている状態です。
-
もも
やっぱりいろいろ貰ってきますよね😓
復帰ではなくて新しい職場になるのでなおさら休みにくくて。息子にも苦しい思いばかりさせて申し訳なく思っていたとこだったので。
けど仕方ないですよね💦- 6月29日
ママ
私も今年の3月から働き出して職場の託児所に預けたのはいいですが
しかも、週二日しか働いてないのに
丸1ヵ月仕事行けないです(>_<)
熱出して休んだのに
今度は、手足口病でまた休みの連絡しないかな?って思ってます(>_<)
-
もも
やっぱりずっと行けていないんですね💦
私も、今手足口病にかかったので本当に今後不安です💦子供も可哀想で。早く免疫ができるといいですね!- 6月29日
もも
やっぱり年齢が上がっても行き始めると熱が出るんですね!ただ、小さいのにかわいそうかなってら思ってしまったので😓ありがとうございます!
ぴよこ
たしかに小さいのに体調不良が続くと可愛いそうで見てられないですよね😭
もうすぐ3歳ですがうちでも思います😭
かわいそうですが、「そうやってつよくなるんだ!」と思って、少しでも辛くないように看病するくらいしか出来ませんもんね😭