※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

週3、4日働いている方の子供の保育園について、休みの日は預ける必要があるのか、それとも働いている日だけで良いのか知りたいです。

働いてて子供を保育園に預けている方に質問です!
もし仕事が週3.4くらいだったとして自分が仕事休みの日は、
子供の保育園はどうなるのでしょうか?
仕事の休み関係なしに毎日預けるものですか?
それとも自分が仕事の日しか預けれない事になってるのでしょうか?

コメント

シフト制の週3.4で働いてます!!
仕事の日も行かしてますよ!!
仕事休みの日は預けれないとか
聞いたことないです💦

みおり

保育園によるかもですがうちの保育園は仕事の日しか預かってくれません。
未満児じゃなければわかりませんが🤔

私の保育園は預けても平気です!でもはやお迎えでおねがいします!といわれてます

みかん

保育園によりますよ!
預かってくれるところもあれば、休みの日は休んでと言われるところもあります!

みほ

保育園によると思います🙋

うちの通っている保育園は、仕事がお休みでも預かってくれますが、知り合いの通っている保育園は、親のどちらかがお休みの日は、子供もお休みさせてお家で見てください‼️と言われてる所が何ヵ所かありますよ。

園の方針・ルールがあると思うので確認した方が良いかもです。

ナル

保育士です。

お仕事がお休みの日の登園については縁によりますね。
0.1.2歳児クラスの子はお休みの日は基本的にお休みでお願いしますというところが多いですが。