※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにミルクをどれくらいあげるか迷っています。母乳スケールの誤差が気になります。最近はミルクを100作っても飲みきってしまいます。どれくらいが適量でしょうか?

母乳ミルク混合で生後三ヶ月になりたての頃、一回につきミルクはどれくらいあげて(作って)いましたか?
母乳測れるスケール持っているのですが、バタバタ動くせいか誤差がひどく当てになりません。
ミルク残せばお腹一杯、飲みきればちょうどいいと
判断出来るとは思いますが参考までに教えて下さい。
最近、母乳を計測しても50程度なので、余ったら捨てればいいや、と思いミルクを100作りますが飲みきってしまいます。

コメント

りぃ

混合です。
120作ってますが、80〜100ぐらいが多くたまに120飲んでくれます。

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます。
    母乳は何分くらいあげてますか?

• 6月28日
  • りぃ

りぃ

その時によりますが、目安は10分ずつですが、片方10分で残り片方3分とかマチマチです。
    夜はまとまって寝てくれて20時〜4.5時です。
    その時にはお腹空いてるだろうと思って気の済むまでさせてると平気で15分とかかかってます💦多分殆どが咥えてるだけだと思いますが🤣

• 6月28日