※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

冷蔵庫についてです。PanasonicとHITACHIで悩んでいます。8月に一軒家に…

冷蔵庫についてです。PanasonicとHITACHIで悩んでいます。
8月に一軒家に引っ越す予定です。
そこで冷蔵庫を買い換えようと思っています。
引っ越し先はスーパーまで遠く、車で20分くらいかかるため買いだめが多くなりそうです。
また、作り置きもたくさんしたいので保存に適したものがいいのですがみなさんのオススメの冷蔵庫を教えてください。
容量は500Lくらいのものを考えています!
PanasonicもしくはHITACHIをお使いの方はメリットやデメリットを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

うきわまん、

パナソニック使ってますが、満足して使えてます( ◠‿◠ )

• m.

m.

返信ありがとうございます!
    最近の冷蔵庫だとどのメーカーでも野菜が傷みやすいなどの差も大きくないんですかね🤔
    他の家電をPanasonicで買おうかなと考えているのでPanasonicの冷蔵庫もう少し詳しく調べてみます☺️

• 6月28日
ママリ

去年の夏にパナソニックの冷蔵庫買い、満足してます。
電気屋さんに行くまでは私も日立等、他のメーカーのものと機能面で迷ってましたが、お店で実際に冷蔵庫の開け閉めをしてみて、機能面よりも取り出しやすさ、ドアの閉まり方のスムーズさ等が決め手になりました。
あと、どこかで聞いた事があるのですが、パナソニックの家電は壊れにくいそうですよ。

• m.

m.

回答ありがとうございます!
    機能面ばかり気にして一番大事な部分を忘れていました😵
    機能が良くても取り出しづらかったりするとストレス溜まりますもんね😱
    明日さっそく電気屋さんに行って確認してきます😊
    貴重なご意見ありがとうございました☺️

• 6月30日