コメント
ぱーら
初期の血糖値というと随時血糖値ですかね✋️
当日の食事などで変動する値なので、無事なんともないといいですね!
退会ユーザー
私も中期の検査で引っ掛かりました😂その日は甘いジュースとか飲まなければ普通の朝ごはんを食べていいと言われたのですが、バナナヨーグルトのはちみつがけがいけなかったのか140まで跳ね上がってました😩
再検査では何も問題なかったです😊
結果聞くまで気が気じゃなかったですが、その分食事制限の仕方とか調べようと思うようになりました。何もないといいですね🤗
-
BIG MOE
悪阻でずっと食べられず唯一口に出来たのが、カルピスとサイダーだったんです(´д`|||)
体重は6kg減ったのでたぶんそれが原因かもしれません😱
今日からジュースは飲まないようにします。
ただ今更な感じがありますよね😱- 6月28日
chisa
空腹時血糖値ですか?
空腹時血糖値だと高いですね😭
-
BIG MOE
次血液検査するよ。と言われただけで食事はとかは言われずそのまま行ったのですが、空腹時ですか??
- 6月28日
-
chisa
食後2時間ほどすれば、血糖値はほぼ空腹時と一緒くらいまで落ちます👌✨
朝ごはん食べてすぐ病院で、検査したならばそのせいで高いのかもしれません😂- 6月28日
-
BIG MOE
そうであってほしいです😢
ありがとうございます😭- 6月28日
もも
後期に入って血糖値引っかかりました。数値はわかりません。ブドウ糖負荷検査では大丈夫でした。負荷検査の前日は21時までに食事をして、朝食抜きでした。
先生には朝食食べただけでも高く出ることあると言われましたよ。私はちょうど風邪をひいていて、アクエリアスに蜂蜜にのど飴沢山食べて血液検査受けてしまいました😓普段は前日には甘いもの、果物は控えてたんですけど…
なんともないといいですね😣
-
BIG MOE
甘いジュースしか飲んでなかったです😱
それが原因っぽいですよね。
今から気を付けます😭- 6月28日
はなこ🐶🔰
私も初期の血液検査で血糖値139で引っ掛かりました。
血液検査あったの忘れてて健診前にデニッシュとか食べて行ったのが原因だったみたいです(笑)
その後の検査は問題なかったです!
次の検査、何事もないといいですね✨
-
BIG MOE
朝は特に何も食べずに行ったと思いました😱
ただ普段はずっとあまいジュースばかり飲んでいたのでそれが原因かもしれません😢⤵️⤵️- 6月28日
BIG MOE
特に食事制限とかなにもしないままで血液検査しました!