コメント
げーまー
9ヶ月ぐらいから
3回食にしましたよ!
まだ2回食ならさすがに
足りないと思います😅
mini
11ヶ月なら3回食の子が多いと思いますけど、2回食の理由があるんですか?😳9ヶ月頃から3回食の子が増えると思います。足りないんだと思いますよ😭
-
パスタ
なるほど、そうなんですね💦
特に理由はないですが、保育園から2回食にするとき、これから二回食にして下さいって言われたので、そのまま二回のままでした😵
ありがとうございます‼️- 6月28日
-
パスタ
後、双子で早産で未熟児だったので、離乳食もゆっくり進めてました💦
が、今は2人とも普通に大きくなったので、足りなかったかもですね😭- 6月28日
-
mini
なるほど、そういう理由があったんですね😊最初の返信のままだとあまり調べたりしないお母さんなのかな?わからないまま突っ走ってしまって大丈夫なのかな?と不安に思ってしまいました😣
早産だと基準がその子その子になるから分かりにくいですよね😭保育園に通っているみたいですし、保育士さんにどんどん聞くのが身近でいいかもですよ😊保育士さんに聞く前にママリで同じ月齢の子の平均について質問して、その答えを知ってからでもいいと思いますし☺️- 6月28日
-
パスタ
たしかにあまり調べたりしないです😭そこは改めます💦
保育園では11ヶ月から卵を食べさせてみよう、みたいなプリントを入園時にもらった気がして探しましたが見つかりませんでした😵
保育士さんに聞いてみます✨優しく教えて頂きありがとうございます💓- 6月28日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子はあんまり食べないけど10ヶ月過ぎから3回食ですよ☺️
-
パスタ
ありがとうございます😊
- 6月28日
退会ユーザー
11ヶ月で2回食は足りないと思いますよ!
6ヶ月から離乳食はじめましたが
6、7ヶ月で1回食
8.9ヶ月で2回食
10ヶ月~3回食してます!
-
パスタ
なるほど、丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
- 6月28日
ブルーノ
うちもそろそろ3回食にします☺️
一度三回にしてみて様子を見られてもいいかもです
なぜ噛んだバナナですか?笑
パッとあげれるもになら、ボーロとかでもいいかもです🎵
-
パスタ
さっそく三回にしたいと思います✨
家に何もなくて、ボーロって卵入ってましたっけ⁉️
卵もまだ食べさせてません😅
お菓子類あげたことないので、つい自分の食べてたバナナを💦- 6月28日
-
ブルーノ
卵も開始が遅すぎるとアレルギーになりやすいと聞いたので、ママさんの裁量にはなりますがやってみてもいいかもですね!うちはボーロやおせんべいを補食としてあげてますよ☺️絶対添加物いやだ!とかじゃなかったら、試してみてください。お菓子抵抗があるなら干し芋や野菜スティックも持ってかみかみ出来るので、いいかもです★
- 6月28日
-
パスタ
もう恐らく遅い部類かもしれませんが、保育園に相談して少しずつ進めたいと思います✨
干し芋私も好きなのでよいかもです😊ありがとうございます‼️- 6月28日
パスタ
9ヶ月から3回食にしたんですね‼️ありがとうございます😊
やはり足りませんでしたか💦