※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が便秘でピコスルファートナトリウム内用液を1ヶ月飲んでいます。下剤なので続けていいか心配。先生は出るようになったら適量を減らすように言っています。飲んでいる方いますか?

10ヶ月の娘がかなりの便秘で1ヶ月前からピコスルファートナトリウム内用液0.75%を1日1回飲んでいます。
下剤なので1ヶ月も続けて飲んで良いものかと?!
先生は出るようになったら辞めるのではなくて適量を減らしてと言われてします。

飲んでる方いますか?

コメント

薬の種類は違いますが、うちの子ももう1年、毎日便秘の薬飲んでます。
治療してるので、治療が終わるまで毎日飲ませる感じです!
うちの先生も同じで、大人と一緒で出たからといって辞めるのはダメ。徐々に量を減らしていき、薬がなくても出るようにする。と言ってました!!

• KG

KG

返答ありがとうございます😊

子供の便秘薬はやはりそうなんですね💦
    辞めちゃうと硬くなってまたふりだしらしいです。。

便秘薬は身体に吸収されず、大腸で便秘水分を与えるものらしいです。

ウンチは出るようになってきましまか?
    まだ治療中ですか?

• 6月28日

退会ユーザー

そうです!!治療始めて、やっぱ辞める!は、出来ないと言われました!!
    大人と違うみたいですね😕
    治療始めるの渋ってたけど、うちの子は浣腸でも出なくなってしまい治療始めました!!
    毎日出てるけど、薬の量を減らしたり、1日に飲む回数を減らすとまた出にくくなったりを繰り返してます💧
    今も治療してます!
    でも始めた頃よりは薬の回数も量も減ってきています🙂
    私は出ないよりかは出したほうがいいし、薬も別に悪いものじゃないし、治療してます😊
    もうかれこれ1年になります💦
    早い子で2,3ヶ月で終わり、遅い子で1年くらいかかると最初に説明受けたけど、、
    うちの子はどうなるのやら💧笑

• 6月28日