コメント
退会ユーザー
薬の種類は違いますが、うちの子ももう1年、毎日便秘の薬飲んでます。
治療してるので、治療が終わるまで毎日飲ませる感じです!
うちの先生も同じで、大人と一緒で出たからといって辞めるのはダメ。徐々に量を減らしていき、薬がなくても出るようにする。と言ってました!!
退会ユーザー
薬の種類は違いますが、うちの子ももう1年、毎日便秘の薬飲んでます。
治療してるので、治療が終わるまで毎日飲ませる感じです!
うちの先生も同じで、大人と一緒で出たからといって辞めるのはダメ。徐々に量を減らしていき、薬がなくても出るようにする。と言ってました!!
「先生」に関する質問
保育園の作品の持ち帰りについて うちの通わせている保育園では子供の作った画用紙の絵などの作品を壁に貼ってあるのですが、4月から通っていて今まで持って帰ったりはしていません。 作品は年度が変わる時にもらえるの…
小学生の下校中のトラブルについて。 小学校低学年の子どもがいます。 下校中に何もしてないのに年上の男の子に わざと何度もぶつかられたり 別れ際に嫌なことを言われた、と話してくれました。 まずは担任の先生に報告…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KG
返答ありがとうございます😊
子供の便秘薬はやはりそうなんですね💦
辞めちゃうと硬くなってまたふりだしらしいです。。
便秘薬は身体に吸収されず、大腸で便秘水分を与えるものらしいです。
ウンチは出るようになってきましまか?
まだ治療中ですか?
退会ユーザー
そうです!!治療始めて、やっぱ辞める!は、出来ないと言われました!!
大人と違うみたいですね😕
治療始めるの渋ってたけど、うちの子は浣腸でも出なくなってしまい治療始めました!!
毎日出てるけど、薬の量を減らしたり、1日に飲む回数を減らすとまた出にくくなったりを繰り返してます💧
今も治療してます!
でも始めた頃よりは薬の回数も量も減ってきています🙂
私は出ないよりかは出したほうがいいし、薬も別に悪いものじゃないし、治療してます😊
もうかれこれ1年になります💦
早い子で2,3ヶ月で終わり、遅い子で1年くらいかかると最初に説明受けたけど、、
うちの子はどうなるのやら💧笑