はじめてのママリ🔰
2歳半の男の子ですが、お昼寝を嫌がります!
ただ、暗示にかかりやすいタイプなので、お昼ご飯を終えたら、テレビは寝てる顔を書いた紙を貼り付けて、「テレビもお昼寝しちゃったね〜!」
チョットでも愚図ついたことを言うと、「そうかー、もう眠たいもんね〜!グズグズしちゃうよね〜!疲れちゃったもんね!眠たいよね〜!」
なんて声かけしながらお昼寝スタイルを作り出して、なんとか毎日13時までにはお昼寝してくれてます😅
いつまでこの作戦が通用するのか…😂
はじめてのママリ🔰
2歳半の男の子ですが、お昼寝を嫌がります!
ただ、暗示にかかりやすいタイプなので、お昼ご飯を終えたら、テレビは寝てる顔を書いた紙を貼り付けて、「テレビもお昼寝しちゃったね〜!」
チョットでも愚図ついたことを言うと、「そうかー、もう眠たいもんね〜!グズグズしちゃうよね〜!疲れちゃったもんね!眠たいよね〜!」
なんて声かけしながらお昼寝スタイルを作り出して、なんとか毎日13時までにはお昼寝してくれてます😅
いつまでこの作戦が通用するのか…😂
「うなる」に関する質問
昼寝途中で起きてしまう 1歳1ヶ月の子を育てています。 昼寝の際かなりの確率で30分もしないうちに泣いて起きてしまいます。 入眠は空の哺乳瓶を与えてゴロゴロしているうちに一人で寝る場合と、抱っこで半分寝かせて床…
妊娠検査薬で陽性でしたが昨日から茶オリから 鮮血に変わり、生理の腹痛も持続的に始まり夜中から 生理二日目の出血へ。 本日病院受診し、胎嚢確認未だったため 化学流産となりました。ホルモン値も下がっていたので 子宮…
結婚してから両方の実家から車で1時間弱の場所に家を建てて住んでいます。 来年、上の子が小学校に上がります。 今は2人とも同じ保育園なので、送迎も私1人で何とかできていますが、小学校に行くと学童保育利用予定で、仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント