はじめてのママリ🔰
2歳半の男の子ですが、お昼寝を嫌がります!
ただ、暗示にかかりやすいタイプなので、お昼ご飯を終えたら、テレビは寝てる顔を書いた紙を貼り付けて、「テレビもお昼寝しちゃったね〜!」
チョットでも愚図ついたことを言うと、「そうかー、もう眠たいもんね〜!グズグズしちゃうよね〜!疲れちゃったもんね!眠たいよね〜!」
なんて声かけしながらお昼寝スタイルを作り出して、なんとか毎日13時までにはお昼寝してくれてます😅
いつまでこの作戦が通用するのか…😂
はじめてのママリ🔰
2歳半の男の子ですが、お昼寝を嫌がります!
ただ、暗示にかかりやすいタイプなので、お昼ご飯を終えたら、テレビは寝てる顔を書いた紙を貼り付けて、「テレビもお昼寝しちゃったね〜!」
チョットでも愚図ついたことを言うと、「そうかー、もう眠たいもんね〜!グズグズしちゃうよね〜!疲れちゃったもんね!眠たいよね〜!」
なんて声かけしながらお昼寝スタイルを作り出して、なんとか毎日13時までにはお昼寝してくれてます😅
いつまでこの作戦が通用するのか…😂
「お昼寝」に関する質問
旦那さん年末年始休みなくお仕事で遅い方いますか? うちは休みなくて、今日も遅いです…。子供はお昼寝せずに遊んでて突然17時ごろ寝て起こしてもまた寝てしまい、ご飯もまだです😭😭
ただいま19:30 義実家2泊目 めっちゃお腹すいたのに、義弟の下の子がお昼寝からまだ起きないから、起きるまで夜ご飯みんなで待ってる💦 義弟も先食べようって言ってくれたらいいのに😮💨 本当こういうところ疲れる。
発達障害のある小学生以上のお子さんのいるママさん 軽度知的ありのASD、ADHDの我が子が、 来年の4月から小学校に通います。 集団登校がない学校のため、毎日送り迎え予定です。 4月から勤務時間を9:00〜17:30にしても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント