※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ヨーグルト3杯食べても乳アレルギークリアですか?

乳 アレルギーについて質問です‼️

ヨーグルトを小さじ3杯食べても問題ないのですが、それは乳アレルギークリアということになりますか??

コメント

はーさん

うちは、ヨーグルトは大丈夫だったけど
血液検査で、乳アレルギーレベル3でした

• りり

りり

そーなんですね💦
    今完母なんですが、最初だけ粉ミルク使っていて。それでも後からアレルギー出る場合もあると聞いて😭ヨーグルト大丈夫なら他も大丈夫かと思ってました。ありがとうございます😊

• 6月28日
mini

発酵食品はアレルゲンが弱いので、牛乳が飲めたら乳製品クリアかなと思いますよ😊

• りり

りり

牛乳なんですね‼️BFの乳って書いてあるものも、1匙ずつ試さなきゃダメですよね?

• 6月28日
  • mini

mini

シチューとか牛乳が多いやつは小さじ一の方がいいと思いますが、成分として表示されている位のやつはそこまで丁寧にやらなくてもいいかなと思います🙂

• 6月29日
  • りり

りり

ありがとうございます😊
    ホワイトソースとかもそんなに気にしなくて大丈夫ですかね?

• 6月29日
  • mini

mini

ホワイトソースは慎重にやったほうがいいと思います☺️シチューかホワイトソースを食べて問題なければベビーフードは大丈夫だと思いますよ😊

• 6月29日
  • りり

りり

ありがとうございます😊ベビーフードのホワイトソース慎重にやってみます‼️

• 6月29日
のんたん2号

乳アレルギーでヨーグルトやヤクルトは大丈夫という人もいますよ😣

• りり

りり

そーなんですね‼️ありがとうございます😊

• 6月28日
koharu

ヨーグルトでは全然出ないのですが、牛乳で出ました😭あと、チーズも結構強くでました💦もう少しいろんな食材試してみたほうがいいかもしれないです😅

• りり

りり

完母なんですが、粉ミルクが余ってたり、BFの乳が入ってる商品を使いたいと思ってたんですが、1匙ずつ試した方が良さそうですね!

• 6月28日
ハーバリウム

加工乳は出ないこともあるので、ヨーグルト、チーズ、乳酸菌飲料、牛乳をためして始めてOKとみなすと安心できますよ☺️

• りり

りり

そーなんですね。徐々に試してみます!

• 6月28日
ユウ

クリアとは言えません。ヨーグルト1パック食べられても牛乳で出る子はいます。

うちの子は粉ミルク140で発症でしたが、負荷をかけている際ダノン1つ食べてました😮
アレルゲンは同じでも、特に出やすいものはそれぞれ試した方がいいですよ😊

• りり

りり

粉ミルクで発症なんですね💦生後1ヶ月まで混合でやってたんですが、多くても60とかしかあげたことなくて。余ってるのでミルクパン粥作ろうと思ったんですが、アレルギーが心配で💦

• 6月28日
ゆう

ミルクもヨーグルトも普通に食べられた次女は血液検査では乳アレルギー擬陽性(1)で「今まで食べててなにも症状出てないならそのまま食べさせていいよ」と言われて普通に食べてました。量食べても大丈夫でした。

同じく乳アレルギー擬陽性(1)卵アレルギー(3)だった長女はミルクで喉に炎症を起こしたようでミルクの量が明らかに減りました。お腹すいてるから飲むけど50だけで飲みながら大泣きなど。彼女はアレルギー用ミルク飲ませました。

• りり

りり

ありがとうございます😊擬陽性でもそんな状況なんですね。

• 6月29日
RES

ヨーグルトは分子が小さいのでアレルギー反応は出づらいです。なのでヨーグルトだけではアレルギーがないとは言い切れないと思います

• りり

りり

ありがとうございます😊

• 7月1日