
おかずを作り置きしている方、何品くらい常備していますか?どういったも…
おかずを作り置きしている方、何品くらい常備していますか??
どういったものを作り置きしているかも良ければ教えていただきたいです!よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴルゴンゾーラ
日曜に2〜3品作り、夕飯や夫のお弁当に入れています。
無くなりそうになったら夕飯の支度の際に1〜2品追加で作ります☺️
ほうれん草の胡麻和えやおひたし、小松菜や人参のナムル、ポテサラ、こんにゃくピリ辛煮、厚揚げの煮物、セロリ浅漬け、茄子の煮浸しなどをよく作ります!

退会ユーザー
お酢で漬けたピクルスは常に常備しています。
少し前まで私が悪阻だったので、体調が良い時に 野菜(ピクルス、きゅうり、玉ねぎ、大根、人参、きのこ類など)を切っておいて ジッパーの袋に入れてお酢で揉むだけです。
これからさらに暑くなるので 夏バテしていても食べられます。これで野菜が1品出来ます。
-
退会ユーザー
野菜(×ピクルス→パプリカ)でした笑 間違えましたすみません💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お酢で揉むだけですか!!お砂糖とかも入れないですか??めっちゃ簡単ですね!!
作ってみます!!- 6月28日
-
退会ユーザー
私はお酢だけで作っています。ツンとする感じとか苦手であれば お砂糖入れたり かんたん酢で作ってみるといいと思います。私も りんご酢使ったり お酢も色々変えて作っています。
- 6月28日
-
退会ユーザー
作る時 きのこは 茹でるか レンジで火を通してから浸け置きするといいです!言い忘れていました笑 きのこは しめじとか エリンギとか入れています。
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!詳しくありがとうございます✨作ってみます!
- 6月28日

❁¨̮
昨日ふたつ作ったので今は3つあります😃
そのひによりますが、時間と元気ある時に作るって感じです!
うちは冷蔵庫が小さいので作っても3つです!
キムチポテサラ、高野豆腐卵とじ、タコときゅうりの酢の物
あります!
肉じゃがなどの煮物系が多いです!
メインはその日に作ります!魚焼くだけとか簡単なんですけどね😆💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!キムチポテサラが気になりすぎます!!すごい美味しそうですね!!たくさん用意されててすごいですー♥私も真似してみます!ありがとうございます!
- 6月28日
-
❁¨̮
キムチポテサラ簡単すぎますよ!
じゃがいもにキムチだけです!😆
味付けは普通のポテサラと同じです💕- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんてすかー!!材料あるので作ってみます!ありがとうございます♥♥♥
- 6月28日

退会ユーザー
最近は旦那がお休みの日にしか作れないので、そのお休みの日に5〜6品作ります!正直辛いです🤣
ここ最近は、
・切り干し大根の煮付け
・きゅうりの酢の物やサラダ
・紫玉ねぎの酢漬け
・もやしのナムル
・油淋鶏風蒸し鶏
・豚の生姜焼き
・小松菜のおひたし
・その他肉系の炒めもの
を最近よく作ります!
上記を冷蔵庫に保存してます!
そして、
・塩鯖(切って焼いた状態)
・豚ロース薄切りのにんにく醤油焼き
・鶏ミンチとお豆腐のつくね
・唐揚げ
などを冷凍庫に保存してます!
-
はじめてのママリ🔰
す、、すごいです!!旦那さんがお休みといえど、一日でその量をしかも4ヶ月のお子さんがいながらなんて私には無理ですー😂すごいですね!!
そして全部すごく美味しそうです!!教えて頂きありがとうございます!- 6月28日
-
退会ユーザー
ちなみに山本ゆりさんという方のレシピは簡単ですばやくできておすすめです!参考までに(^^)/
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてみますー!!
頑張るぞー!!笑- 6月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいです!旦那さんもたくさん種類食べれて絶対嬉しいですよね!!
お品参考にしていただきます!ありがとうございます✨