※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

二人目の子供が欲しい時期についてまだ葛藤しています。

二人目いつ頃欲しい!と思いましたか?
私はまだ思いません!
お世話が大変で考えられません。でも年齢もあるので葛藤してます。

コメント

はじめてのママリ(28)

一歳頃でしたね(っ^ω^c)

• ぴぃ

ぴぃ

きっかけとかありましたか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

漠然と2歳差がいいかなとは思ってました(*´・_・`)
    1人目がもともと手かからなかったし一歳前には卒乳してたので特に迷いもなかったですね😊

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね!!
    妊娠中にかなりつわりがひどかったので、妊娠するとお世話がどうなるか不安になって悩んでます。2歳差が育てやすいって聞きました。

• 6月28日
リカ

わかります〜。自分の年齢のこと考えると、私もなるべく早く妊娠・出産終えたくて、上の子が1才すぎてからそろそろかなって考えました😅
ある程度年齢差あった方がお世話とか楽そうですけどね🙂💦何せ私も若くないので(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですよねぇー。早く産みたいけどお世話やら色々と心配ですよね。とにかく出産してみて自分の体の復活の遅いことに驚いたのでこわいです!でも、二人目が欲しいんですー。みなさん1歳ぐらいで考え出してるんですねぇ。

• 6月28日

3ヶ月じゃまだまだ考えられませんでした💦1歳過ぎた頃ですかね🤔

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね!
    芸能人の出産ニュースをみてると、みなさんすごいと思ったんです!

• 6月28日
ママリ

去年あたりから思って、妊活始めました。

• ぴぃ

ぴぃ

私も本当は5歳以上あけて2人目が欲しいんです!ただ、そうなると年齢が厳しいのでダメなんです。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

私も若くないですよ😂

• 6月28日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうですか!妊活されて無事妊娠されて羨ましいです!

• 6月28日
かいん

上の子が2歳ごろになったときですね。
私も3ヶ月頃のときは全く思いませんでした。

• ぴぃ

ぴぃ

母乳が終わってからぐらいかな?とか、考えてました。
    つわりのこととか考えると、お世話とつわりってしんどすぎます。。

• 6月28日
あーか

自分の妊娠中の体調、妊娠中上の子をどうするのか、途中入院してしまったら、産前産後のなかなか外に出られない時期上の子をどうするのかとかを考えて、4学年差にしようと思ってその通りに妊活しました!

• ぴぃ

ぴぃ

そうですね。入院するかもしれないですもんね。色々考えてたら妊娠のタイミングって難しいです。4学年差だと育てやすそうです!!

• 7月1日
初めてのママリ🔰‪

1歳になる少し前からですね^^
3ヶ月は全く考えませんでしたよ〜💦

• ぴぃ

ぴぃ

さすがに3ヶ月では考えないもんですか!焦りすぎました笑

• 7月1日
あず

3ヶ月ごろなんて、全く考えられなかったです😅💦1歳3ヶ月くらいから、徐々に2人目欲しいなーって思い始めました!
1歳3ヶ月くらいになると、こっちの言ってることもだいぶわかって、すこーしだけ育児が楽になり、自分に余裕が出てきたからだと思います‼️

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり1歳すぎてからですね。たしかに今は余裕がなさすぎて、二人目出来たイメージしただけで頭がパンクです。ちょっと焦りすぎましたー

• 7月1日