miii
まだまだ寝て泣いてばかりの時期ですから、無理に遊ばなくてもいいのでは??
機嫌が良くて起きてる時があれば、歌を歌ってあげたり、音のなるおもちゃを鳴らしてあげたり…
温かい日には窓を開けて外の空気を感じさせてあげたり。
それだけでも十分、刺激になって遊びになると思いますよ(*^^*)
sakko♡
わからない( ˘•ω•˘ ).。oஇ
その気持ちわかります!
常に話しかけてたなぁo(^▽^)o
長男の時は可愛すぎてずっと抱っこも苦じゃなくて(笑)
一人目って何かと神経使いますよね…
今ではどんなにうるさくても起きません(笑)
あんよまでは抱っこでスキンシップしてあげてください♡
ちさと
15日で2ヶ月の娘育ててます!
うちの子はミルク飲んだ後ちょっとだけ機嫌がよくなるのでその時だけ足や手を持ってパタパタ動かして声かけして頬っぺたツンツンしたら笑ってくれます!
ぴょっこ
2ヶ月になりたてです
うちはメリーに合わせて足や手動かしてあげたりアカアカクロクロとかいう本があるんですけど赤ちゃんでも見える色彩でできててそれ読んであげたり擬音発してみたりガラガラとか目で追えるようになってきたのでそんな感じで遊んでますよ🎶
ちったん
YouTubeで音楽流してひたすら歌ってます(^^)おうおうキャーキャー言ってくれますよ(^^)
まりあ
アイアイ♪×2おさ〜るさんだよ〜♪の歌を歌いながら手を上下にゆっくり動かしたり、かいぐり体操?とかしてたら喜んでましたよ〜(*^^*)あと、地域の集まりで、ふれあい体操教えてもらったのでやってみたらすごい喜んでました!YouTubeで色々みれますよ!
みえ
私もただいま1ヶ月半です。遊ぶってなに?て、私も思います。一人遊びなんてとうてい出来ていないし、抱っこ星人です。。置くと、泣いて泣いてしかたないです。
私も遊びに悩んでました。目が見えるのは感じるのでメリーだけ購入しました!育児がんばりましょう*\(^o^)/*T^T
コメント