※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お寿司などの生ものをいつから食べさせるか気になります。皆さんはどのくらいで食べさせていますか?

ふとした疑問なのですがお寿司等の生ものっていつくらいから食べさせていますか?
人によって様々だと思うのですが( ¨̮ )
私も旦那もお寿司が好きで一緒に食べたいな〜と思っていてまだ全然早いと思っているのですがどのくらいで皆さん食べさせているのかなと😅

コメント

deleted user

うちは、3歳から解禁しようかなと思ってます☺︎

🔰はじめてのママリ🔰

3歳すぎたらかなとは考えていますが、まだあげたことないです💦
小さいうちはキュウリ巻きとか納豆巻きとかで、雰囲気だけ味わってもらえたらいいかなと。

あーか

3歳過ぎからと言われてるのでそろそろしようかなと思ってます(・ω・)/

かのしの

3歳になってから、エビからあげはじめました。
でもまだ他の魚はあまり食べていません。
お寿司屋さんに行ってもだいたいエビと納豆巻き、玉子で十分なので!

はるゆきち

2歳から少しずつあげてますが、食べるようになってきたのは3歳手前でした😛
いくら、サーモン、エビ、マグロとかです。

🫶

最近炙りですがサーモンとか食べさせてます!
炙りサーモンのみですねいつも😂
いくらも何粒か食べてました!(笑)

あい

まとめての返信で失礼します。
3歳からとの意見が多数だったので!3歳頃から始めてみようかと思います( ¨̮ )
今から楽しみです😍!
ありがとうございました!!!