娘が一歳半で虫歯になりかけがあると言われました。虫歯が心配で不安です。
今、一歳半の娘が虫歯になりかけがあると
歯医者さんで言われました😭
一歳半で虫歯ってはやいですよね?💦
虫歯だらけになっちゃうんじゃないか…と
不安になります😣
- と(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
フッ素入りの歯磨き粉つけてしっかり歯磨きしてれば大丈夫だと思いますよ~!!
may
今の子は虫歯になりやすいんですよー!
うちも小さいうちに虫歯になりました。
ちゃんと歯磨きもしてるし、食べ物も気をつけていたのでショックでした。
でも歯医者さん曰く、今の子は顎が小さいから歯と歯の間に隙間がなく歯並びが良すぎるのが問題らしいです。
少々隙間があれば、唾液が間を通って綺麗にしてくれるが、その働きが出来なくなってるとのこと。
なので、早いうちに気づけたラッキーくらいに思って、フッ素とかしたほうがいいですよ^_^
あと硬いものも食べさせたらいいらしいです^_^
-
と
そうなんですか!?😨
私もショックで…
歯磨きジェルして、しっかりしてるつもりだったんですが😭
その話聞いてすこしホッとしました💦私の磨き方がダメなのかなと思ってたので😭
唾液があまりでないのか、
よだれがほぼゼロなので虫歯になりやすい子なのかもしれません
ありがとうございます😭💓- 6月29日
ちゃーん
なりかけ?!うちは、ちょー初期の虫歯?(歯が白くなってる)ところ1本あります笑 歯磨きも毎日してますが、定期的に歯医者に通ってフッ素ぬってます!
-
と
白くなってるところがあって、
それを虫歯になりかけと言っていました!多分同じ初期の虫歯だとおもいます。3ヶ月に一度は来てねとの事でしたがもっとマメに行ってもいいものなのでしょうか💦?- 6月29日
うきわまん、
歯医者さんに定期的に通ってフッ素塗ったり、フッ素入りのジェル使ったりしてましたよ(^^)
-
と
フッ素入りのジェルして
歯医者でフッ素していたのですが、白くなっているとの事でした😭- 6月29日
と
フッ素入りの歯磨きジェルを使ってしてたんですが、それでも白くなってるとのことで悔しいです😨