コメント

退会ユーザー
陣羽織カッコいいと思うのですが、、✨
嫌とは何かあるのですか...😣💦?!

まち
陣羽織、初めて聞きました!
うちはオーソドックスに羽織袴なので、息子もレンタルそれでいこうと思っています(^^)
七五三ではないのですが、宮参りの時、息子にかける着物を母は私の兄が着たものをと持ってきましたが、柄が古めかしいうえに安っぽくて(-_-;)
それより前に既にレンタルで借りることにしていた…ということにして拒否しました。
-
さーちゃん
うちの地域独特なんですかね💦
私も羽織袴が良かったので満3歳でしたかったのですが旦那の実家が数えなので数えでするしかなく😭
2歳でするとなると宮参りの時の着物+陣羽織か被布らしいんです💧
そうなんですよね、、、やっぱり一昔前の物だなぁ、とデザイン見て思っちゃいます😓- 6月28日
さーちゃん
シンプルなものならまだいいのですがなんというかギラギラしていて息子のいつものイメージとあまりにも違って😢
私の趣味でもありますがいつもはカッコいい服装より優しい色合いの物を着せていて。💧
初節句の食事会の時も勝手に義母が羽織らせたんですが本当に似合ってなかったんです😂