※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ファッション・コスメ

数えで七五三する場合の、男の子の衣装はどのような物にされましたか?う…

数えで七五三する場合の、男の子の衣装はどのような物にされましたか??

うちの地域では着物+陣羽織なのですが、正直陣羽織は嫌です😢
義両親が旦那が使っていたものを使ってと言ってくれているのですが着物だけお借りして被布コートレンタルしようかなと思っています😓

コメント

陣羽織カッコいいと思うのですが、、✨
嫌とは何かあるのですか...😣💦?!

• さーちゃん

さーちゃん

シンプルなものならまだいいのですがなんというかギラギラしていて息子のいつものイメージとあまりにも違って😢
    私の趣味でもありますがいつもはカッコいい服装より優しい色合いの物を着せていて。💧

初節句の食事会の時も勝手に義母が羽織らせたんですが本当に似合ってなかったんです😂

• 6月28日
まち

陣羽織、初めて聞きました!
うちはオーソドックスに羽織袴なので、息子もレンタルそれでいこうと思っています(^^)

七五三ではないのですが、宮参りの時、息子にかける着物を母は私の兄が着たものをと持ってきましたが、柄が古めかしいうえに安っぽくて(-_-;)

それより前に既にレンタルで借りることにしていた…ということにして拒否しました。

• さーちゃん

さーちゃん

うちの地域独特なんですかね💦
    私も羽織袴が良かったので満3歳でしたかったのですが旦那の実家が数えなので数えでするしかなく😭
    2歳でするとなると宮参りの時の着物+陣羽織か被布らしいんです💧

そうなんですよね、、、やっぱり一昔前の物だなぁ、とデザイン見て思っちゃいます😓

• 6月28日