※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

リュックの中でお茶がこぼれて母子手帳がお茶まみれに。ティッシュを挟んだけどアドバイスは?

リュックの中でお茶が溢れていて母子手帳下半分全ページお茶まみれになってしまいました!
今、自宅から遠く離れた場所へ外出中でとりあえず全ページティッシュを挟んだのですが何かいいアドバイスはありますか?
本当にショック過ぎます😢

コメント

みい

ドライヤーどうでしょう??

• みー

みー

一番にそれ思いついたのですが遠出していて💦でも家に帰った時にまだ濡れていたら試してみるつもりです😭

• 6月28日
  • みい

みい

母子手帳、濡れるのショックですよね😢😢

• 6月28日
  • みー

みー

今帰ってきたらかなり乾いてます!ショックから立ち直れそうです😭

• 6月28日
怪獣あんこら

こないだ、テレビで見たんですが冷凍するとうまい具合に水分が飛ぶそうですよ❤️今はとりあえず、ポリ袋にティッシュペーパーか紙おむつ有りますか⁉️🤔あったら包んで持ち帰ります。

• みー

みー

かなり乾いたみたいなので冷凍してみます!ありがとうございます😊

• 6月28日
あか

他に人がいなければ、トイレにある手を乾かすやつはどうですか❓
名前が分からない…、エアータオル、ハンドドライヤー…❓

• みー

みー

エアータオルやれば良かったです💦ティッシュでだいぶ水分取れたので上の方が教えて下さった通り冷凍してみます✨

• 6月28日