コメント

とくちゃん96
当事者ではないですが、調停自体は双方がお互いの意見に異議がなければ早く終わりますし、逆になかなかまとまらずに長引くこともあります。
一年は容易にかかるケースが多いように感じます。
途中で歩み寄りがまったくないと調停委員からこんな感じでまとめてはどうか?など意見も提示されます。
最終的に不調に終わり審判や訴訟に移行することもあります。
調停委員は正直当たりハズレがあるように感じます。
とくちゃん96
当事者ではないですが、調停自体は双方がお互いの意見に異議がなければ早く終わりますし、逆になかなかまとまらずに長引くこともあります。
一年は容易にかかるケースが多いように感じます。
途中で歩み寄りがまったくないと調停委員からこんな感じでまとめてはどうか?など意見も提示されます。
最終的に不調に終わり審判や訴訟に移行することもあります。
調停委員は正直当たりハズレがあるように感じます。
「その他の疑問」に関する質問
いいと思う名前トップ3選んで欲しいです🐈 夫婦共に普通顔だから美女の可能性は🍐で名前負けは嫌だなぁと。あと被りすぎるのもなんとなーく嫌な気も…。 実桜 みお 穂香 ほのか 和夏 わか 茉優 まゆ、まひろ 実優 みゆ、み…
療育に通われているお子さんをお持ちの皆さん、 通われている療育先の雰囲気はどんな感じですか? なんとなく違和感というか、療育先が合いません(愚痴です) 田舎で選択肢がなく、運動系で診断降りてないグレーの子が多…
カメラに詳しい方教えてください! 幼稚園の運動会やお遊戯会、参観日などによく皆さん持ってこられるようなちゃんとしたカメラって何万もするものでしょうか? (写真のような感じのもの) 欲しいなーと思いながら結構高…
その他の疑問人気の質問ランキング
ムー
そうらしいですね。
本読んで勉強したり弁護士にも相談に行ったりしたけど、結局は向こうがどう出るかですもんね。
しかも調停委員は基本相手の肩持つからこっち側は不利ですよね。