コメント
まーみー
あげない方がいいですね。
泣いたらもらえるって思っちゃうので、そういう時は一貫してあげないならあげないってした方がいいです🙌
まーみー
あげない方がいいですね。
泣いたらもらえるって思っちゃうので、そういう時は一貫してあげないならあげないってした方がいいです🙌
「大泣き」に関する質問
生後9ヶ月です。 発達はゆっくりめですが、最近本当にゆっくりなことが気になりはじめました。 ・移動は手の力のみのズリバイ ・座らせてあげればおすわりはできる ・自力でおすわりからズリバイにはいけるけど、ズリバ…
疲れてしまいました。親はどう対応すべきなのでしょうか。 今年の1月頃から、4歳息子が集団の中で話せなくなってしまいました。家ではよく話します。もともと人見知り、保育園では先生とは話せてお友達とは話せないタ…
赤ちゃんって生後3.4ヶ月で性格の差って出てきますか? 現在生後5ヶ月の娘ですが、3ヶ月を過ぎたあたりから人見知りのようなものが出てきました。 最近はまだ少しおさまったのですが、少し前までは同居の義両親の抱っこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷりん
ですよね‼️
本当しつこい、、、😂
まーみー
育児は根負けしないことが一番大事だと助産師さんが言ってました😂
しつこいことは粘り強さなので、いい方向に向けばよく頑張れる子になると思います🙌
ぷぷりん
本当そうですね😂
ありがとうございます❣️