退会ユーザー
うちの子も目が充血することがたまにあります。はやり目とかあるので、通ってる保育園には病院に行ってから来てくださいと言われます。病院で目薬もらうと治りは早いです。
夜食のホヤ(略して肉子)
いまアデノウイルス流行ってるし、病院行った方がいいと思います!
ナル
結膜炎やアデノウイルスとかの可能性もあるので、充血してるなら保育園に登園する前に病院へ行った方がいいです💦
人にうつるものだったら、大変なので…😂
-
ナル
医師から登園OKと言われれば、そのまま遅れて保育園でもいいと思います。
保育園の先生に医師から人にうつるものではないから保育園の登園OKだったと伝えれば、お預かりしてくれます。
病院へ行かずにそのまま登園したら、目の充血は病院受診後じゃないと、預かってくれない保育園もありますので💦- 6月28日
ゆめまま
病院行ってからだとおもいます。
移るものなら休ませないとですし。結膜炎とかの可能性ありますし。結膜炎うちの上の子がなったときは、うつらないといわれたけど、目こすってそのままおもちゃとかさわって、他の子も触るの考えたらこわくて充血がひくまでは休ませました
コメント