コメント
KISUZU
私は卵をつなぎにしています!
パン粉は使ったことないです💦
空気を抜き形を整え、フライパンに入れてあまり動かさず、片面焼けたところでひっくり返し、少し焼き色つけてから水を入れて蒸すと形が崩れなくできますよ(^^)
愛
うちは卵入れるけど、パン粉使わないです。
簡単に玉ねぎと卵とひき肉だけです。
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ママリ🔰
ありがとうございます💓
卵入れる派ですね💛- 6月28日
だおこ
私はパン粉のかわりにいつも高野豆腐をすりおろして使います!
空気を含みにくいので、パン粉より少ない量でもちゃんとつなぎになります☺️肉汁も閉じ込めてくれるし栄養もよくなるので!
もしくは普通の食パンがあれば、何時間か冷凍してからすりおろしてもいいですし。
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ママリ🔰
すごーい!!!👏🏻😍✨✨
高野豆腐をすり下ろすなんて、考えにも至りませんでした!!(笑)
豆知識ありがとうございます💓- 6月28日
退会ユーザー
卵、パン粉入れると一番いいですが、卵だけでもいいですよ😊ないとパサパサになると思います💦💦
ちなみに、生地に水を入れると、肉汁が沢山出て柔らかくてかなり美味しくなります❤️テレビで洋食のシェフがやってるの見てからうちもやってます🥰
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ママリ🔰
そうなんですね😱‼️
凄い🥺💓
水はどんだけ入れたらいいですか?- 6月28日
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退会ユーザー
いつも目分量でやっちゃってますが😂笑 うちは大さじ1-2くらいだと思います🥰❤️
肉の量にもよるので、研究してみてください🌟ほんと美味しいので😍- 6月28日
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ママリ🔰
ありがとうございます💛!!
研究してみます😍🥰🙌🏻- 6月28日
ママリ🔰
詳しくありがとうございます💓
片面焼いてひっくり返し、もう片面は水を入れて蒸し焼きにするという事でしょうか?😃その水はどのくらい入れたらいいですか?😖
KISUZU
蒸し焼きにしています!
蒸し焼きの方が生焼けの心配もないので💦
水はフライパンな薄くで大丈夫です!
もし多く入れてしまっても、キッチンペーパーなどに染み込ませて取れますので^_^