娘が毎日お買い物に行きたがり、怒る。仕事帰りで疲れて買ってしまう。高額なプリキュアグッズに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
毎日保育園帰りにお買い物に行きたがり、行かないと怒る娘‥ 3日に2回くらいお買い物行きますが、(わたしも用事があり)買いたいものを買うまで怒ります。わたしも仕事帰りで抵抗する体力なく毎回負けて買います😓甘いとは思いますが、皆さんどうされてますか?😭
毎回1つじゃなく。今日はプリキュアグミ3つ。ジュース。プリキュアカレー🍛プリキュアバンソウコウ。プリキュアシール絵本…
なかなか高い…😭
否定的な内容は今回ご遠慮くださいませ😔
- めいめい(8歳)
コメント
りい
参考になるかはわかりませんが、小さい時から買い物に着いてからお菓子は一つだけだよオモチャは買わないよと言い聞かせて来ました。
今では言わなくてもお菓子一つだけを持ってきます、
たゆと
一度だめ、ひとつだけ、など約束したら破ることはしないよう心掛けたら、好きなだけ買ってもらえないとわかったようで、長くごねることはなくなりました。
でももうごねたら買ってもらえるって覚えちゃったかな、と思うので、一応約束しつつ、お金払うのを手伝ってもらう、など、好きなものを買うことで満足するのではなく、別の方向に持っていきつつ、ひとつって守れたね!など、認めていくのはどうでしょうか。
すぐには解決しないとは思いますが!
-
めいめい
なるけど🙊そうですよね
がんばってみます👧- 6月29日
けんママ
私の小さい頃の話ですが
母と買い物に行くとき毎回一個絶対買ってもらえるみたいなシステムでした
父と買い物に行くときは好きなだけ買ってもらえるのですが母に怒られます笑
それが怖くて父のときも一個にしてました
旦那様にたくさん買った日は注意してもらうを繰り返してみてはいかがでしょうか(^^)
そうしたら
あぁ一個にしないと後が怖いなと思ってきてくれないですかね??わら
-
めいめい
なるけど!がんばってみます👩
- 6月29日
めいめい
素晴らしいです😭😭😭
わたしは毎回1つねと言ってましたが。旦那がじゃんじゃん買うんですよね…
好かれたいのか。言っても聞いてもらえず…いまに至ります…