19歳の娘が妊娠4ヶ月で死産し、彼氏の対応に悩んでいます。彼氏は最初は育てる意思がなかったが、後に変わり、娘は産む決意。彼氏は入院中に病院に来なかったため、娘が許せない状況です。火葬場に来る彼氏についての意見を求めています。
娘の事でどうしたらいいかと悩んでます!19歳の娘が妊娠4ヶ月で死産になってしまい、その彼氏の事で悩んでます。娘の彼氏は21歳付き合って3年になると娘から聞きました。妊娠を彼氏に告げた時やばいとそんな感じの顔をされ、妊娠発覚後親同士話し合いの場で、彼氏の親は堕ろして欲しいと言われ、彼氏は今は育てる自信が無いと言ってました、しかし彼氏の言う事が変わり、娘が産むなら育てる、堕ろすならそれでいいと言って来ました!娘は産む決心は変わらず、ですが死産しました、彼氏に入院する日、週数的に分娩と同じに産む事になると説明、ですが、入院中病院に来てくれなかったです。来なかった理由は仕事が忙しくてと言ってました。痛みと不安に1人で耐えた娘が可哀相です。そんな男許せないです。赤ちゃんを火葬する話しをしたら来ると言ってたみたいですが、娘が入院中病院に来ない人がよく来れると思いますよね?火葬場に来たらどうするべきだと思いますか?皆さんの意見が聞きたいです、お願いしますm(_ _)m
- アース(7歳, 9歳, 22歳, 24歳)
em
娘さんはなんといっているんですか?
今までの彼の態度はありえないと思いますが、娘さんと彼の2人のお子さんのことに変わりはないので火葬場に来た時は何も言わなくていいと思います。
ただ2人ともこれからもお付き合いを続けるという意思なら私は理解できませんが。。。
mm
はじめまして。年下がコメントしてすみません😢
まず、19歳の娘さん。とても頑張ったと思います。辛い経験をして、アースさんと一緒に毎日少しずつ向き合っているんだと思います。焦らず、心を、気持ちを立てていってくださいね。
そして、彼氏さんについてですが…
入院中に来てくれなかったこと、仕事が理由だったこと。これについては
その程度の男だった。と思います。
ただ、赤ちゃんの今後をお伝えしたときに、そのときにはちゃんと行くと言ったのも、本当に来るか不安ですよね。よく来れるなあっていうアースさんの気持ちもわかります。けど、行けたら、そこはちゃんと行かなきゃ、行こう…って考えたんだとは思いたいです。
でも、今後娘さんがその彼氏と入籍するのか、結婚するのか
それ次第で親が入るべきなのか、どうなのかは割り切るのも必要かもしれません。
わたしは、旦那の親が私たち夫婦のことに入り込みすぎて、離婚になります。息子はまだ0歳ですけど…
親が関与しすぎると、うまく行かなくなってしまうこともあるんです。
娘さんももしかすると、彼氏とは
どうしたいか、どうなりたいかきっと考えていると思うので、アースさんと娘さんとでお話ししてみるといいかもしれません。
だい&ゆきmam
私にとってまだ何年も先の話だろうと思いますが...
想像してみて、やはり我が子を蔑ろにされるのは、物凄くモヤモヤします。
彼氏さん、本当は覚悟が無かったのだと思います。
今だって逃げてる。それが物凄く無責任で、ムカつきます。
本人同士の問題なので、本当はあまりとやかく言ってはいけないと思うのだけど、妊娠はいつだって命懸けですからね...
死産された時の出血量によっては、娘さんの命も危なかったかもしれません。
それなのに、病院にも来ない...
言いたくもなります、私だったら言います。
娘さん本人は、どうして欲しいのでしょうか。
まずは、娘さんの気持ちを聞いてから、動いた方が良いと思いますよ。
火葬の際に来て欲しいか、来て欲しくないか。
そこをしっかり確認して、その上で彼氏さんに言葉をかけたほうが良いと思います。
みー
娘さんも、アースさんもお辛い思いをされましたね。
赤ちゃんのご冥福をお祈りします。
私なら火葬場にも来させたくはありませんし
娘に二度と近づくな!と言いたいですが
1番大切なのは娘さんの気持ちなので
まずは娘さんの気持ちを聞いてみて
それから対応された方がいいと思います。
どちらにせよ、3年付き合っていたとはいえ
自分の子供が亡くなって大事な人が
大変な思いをしているのに仕事を優先した奴とは
今後うまくいくと思えません。
今回乗り越えられたとしても
絶対にどこかで何か2人の間に問題が起こった時
この事が引っかかって蟠りとして残ると思います。
アース
皆様ありがとうございましたm(_ _)m
娘の幸せを思うとあの男は無理だと思います。
娘とよく話しして今後の事話しして行こうと思います。
あきちゃん
娘さんは社会人ですか?学生ですか?
もし独立して社会人であれば親がとやかく言うと娘さんに嫌われますよ。赤ちゃんはあなたの子ではありません。その彼氏さんと娘さんの子なので分娩の時のこと、火葬のことは2人が2人で決めることです。あくまでも今あなたは娘さんの気持ちに寄り添うこと、受け止めてあげることだけに徹して、余計なことは傷心中だと思われるので水をさすのはやめてあげてください。
コメント