※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

出産前に母と旦那が喧嘩し、母が疎遠に。旦那との関係も悪化し、孤独感と不満が募り、離婚を考えている。どうしたらいいか。

出産前あることで、実の母と旦那が喧嘩しました。
それから3ヵ月、母はもう縁を切るような態度で、里帰りも赤ちゃんをみにくることもありません。
嫁にいったのだから旦那によくしてもらえと。
実家にも帰ってきてもらったら困るといわれました。
あなたならどうしますか?
このことから私もこんなはずぢゃなかった、赤ちゃんにおばあちゃんおじいちゃんに可愛がってもらいたかった、そんな思いが募り旦那のせいでという気持ちが大きくなってきて夫婦仲も険悪になってしまって。
私は旦那から母と連絡をとるな、といわれとれません。
旦那ともうまくいかず、不満ばかりでもう孤独で
赤ちゃんがうまれて幸せなはずなのに家庭内は暗い
もう疲れた
旦那は怒るばっかり
実家に帰りたいって思ってしまう。
もう離婚したほうがええんかな。

コメント

さゆり

何があったんですか??
根本を解決しないとうまくいかないと思います💦

ゆか

なぜ喧嘩になったのか分かりませんが、親と連絡取るなっていうのはおかしいと思いますよ!!
お母さんも、可愛い娘の子供抱きたいはずです😣

• しほ

しほ

お母さんも意固地になって会いに来ません。
    実家にも帰れないし、旦那ともうまくいかないし、赤ちゃんだけが私の心の支え。

• 6月27日
  • ゆか

ゆか

最近インスタの投稿で見たモラハラ夫と似てますね💦💦
    うちも衝突はしないですが、旦那と実母が嫌いあっています!!ですが孫はとっても可愛いらしく、旦那の居ない時間に毎日見に来ますよ!生まれてから今日までずっとです笑
    お母さんに連絡してみることはできないですか??😣😣

• 6月27日
  たこ

喧嘩の発端はなにか、ですよね?
しほさんは そこに関わってないのなら、ご家族とも連絡とっていいし、ご主人と仲良くいて良いことですし…。

内容がわからないので何とも言えませんが旦那さんに非はないとして、
私なら旦那の味方します。
やっぱり今のパートナーは旦那なので、、

もし私と義母が喧嘩して絶縁したら、旦那には私の味方でいてほしいし、それで離婚するなんて思われたら、それまでだったんだなー私たちは家族にはなれてなかったのかなーと思うかな、、。結婚しても親の方が大切ならこちらこそ離婚して大好きな義母の元に帰しますね。絶対子どもは渡さないですけどね。大好きなママの元で子どもに戻りな!って感じです😂

• しほ

しほ

旦那の見方してたんだけど、旦那もこの喧嘩以来イライラしてすぐ怒るようになって、タバコもすうし、口もわるくなってなんか人が変わりました。
    毎日楽しくない旦那の顔色伺ってます。お金のことも衝突しだして、お小遣い10万にしろって言われて何に使うんかって思います。
    これから子供の為にためようとおもっていたのに。これからお金がいるのに。

• 6月27日

退会ユーザー

えー、旦那さんそんな感じなんですね💦いくら旦那さんが悪くないとはいえ、そんなんだと嫌になっちゃいますね😔
    でも実家帰ったら本当に終わっちゃうと思うので、本気で離婚すると決断するまでは、話し合いなりしてみるしかないのかなと思います😭

• 6月27日
  • しほ

しほ

離婚の話にもなります。どうしたいんてきかれて。私に離婚言わせようとしてる。この前も結婚後悔したエピソードテレビでしてるのみて私に「これみて」て。私に結婚後悔してるていいたいんやねって思いました。
    もう終わりかな

• 6月27日
るー

しほさん自身が喧嘩の原因を、知らないと解決は難しいのかな?と思います。旦那さん、実母の両サイドからきちんと話を聞くべきかなと、、、。
ただでさえ、産後の大変な時に
つらいですね😰😰

• しほ

しほ

私も色々したんです。でももうむりかな
    前の旦那は好きだったけど、今のは正直嫌いです。多分向こうももう好きぢゃないと思うし、離婚のはなしにもなるしもう無理かな。
    でも赤ちゃんを支援なしで育てる自信もないし、赤ちゃんとられるのかなって。つらい、実家にも旦那にも見捨てられた

• 6月27日
はじめてのママリ

私なら離婚前提で実家に帰ります。
お母さん意地になってるんだと思いますが、娘と孫が帰ってきて嫌なわけないですもん!
旦那さん、昔は良かったとしても今の旦那さんも本性ですよね💦
それなら悪いところ早く見られて良かったと前向きに子供にとって良い生活が送れるように動きます(^^)

お子さんにとって大切なのは両親が揃っていることではなく、周りにいる大人がニコニコして側にいてくれることだと思います💓
私ならお母さんに連絡してみます✨
きっと上手くいきますよっ!
応援しています🥰

ハゲッピー

ん〜お母様も旦那さんも
本人同士の問題なんだから
しほさんを巻き込む事ないと思いますけどね😅
別にしほさんがぶつかった訳では無いんだから
お母様も帰ってくるななんて言わなくていいと思うし旦那さんも連絡とるなって言わなくていいと思うし🤣
どっちにしろしほさんの立場だったらほとぼり冷めるまで
ほっときます!