授乳ブラにカビが生えてしまいました。赤ちゃんに影響がないか心配です。病院に行くべきでしょうか?
授乳ブラにカビが😭😭
もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんをそだてています。先程お風呂から上がっておっぱいをあげていたのですが授乳ブラの裏全面にカビが生えていました‥。自分もお風呂から上がり洗濯してあった授乳ブラを着てたので、おそらく洗濯するまでにカビが生えたか、乾かしてるときに生えたか‥。ショックでなりません‥。うちは2.3日に1回の洗濯で部屋干しです。カビが繁殖する条件は確かに揃っていて反省すべきだなと思いました。
お風呂後おっぱいあげたあとに気づいたのですが、カビが生えた授乳ブラをしていたおっぱいを片方飲ませちゃって赤ちゃんに影響がないか心配です😣
病院に行くべきでしょうか?
- もっち◝(●˙꒳˙●)◜
コメント
退会ユーザー
病院に行ったところでどうしようもないと思いますよ💦気にしすぎですね。今後気をつければ大丈夫ですよ😌
ただ二、三日に1回の洗濯は特にこの時期は不衛生だと思います😭
yuyumama
赤ちゃんへの影響は心配ないと思いますよ😊
けれど衛生的に良くないので、新しいものに変えましょう!
母乳は栄養が豊富なので余計に繁殖しやすいです!
私もいくつかダメにしました!😂
毎日洗っていてもカビが生えます!
脱いだ後つけ起きするか、手洗いすると繁殖が防げますよ☺️
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます。
安心しました( T_T)
お風呂はいったあとだったので乾いているカビでも汗や水滴などの水分で赤ちゃんにうつってないかなど心配で😭😭大丈夫でしょうか‥
買い替えたいと思います。カビ生えてたやつは捨てました😣
つけおきはいいですね!参考になります。- 6月27日
-
yuyumama
お風呂場につけ起き用にバケツに溜めといて、汚れたものはぽいぽい入れてましたよ☺️
まだ先になると思いますが、離乳食やなんかも、食べこぼしたりすると結構においが気になったりします😭
そんなものも一緒に、つけていました☺️💕💕- 6月27日
-
それすごくいい案ですね!
ありがとうございます!
グッドアンサーにさせていただきますね◝(●˙꒳˙●)◜
明日さっそくバケツ買ってきます😊- 6月27日
ぶぅ
ブラにカビ...!?!?
想像がつかないんですが....
洗濯毎日した方がこれからの季節いいと思います😭
病院行ったとしても...なので
気をつけるしかないかと😭
-
私もびっくりしました😭
初めての経験です。
毎日洗濯しなきゃなと思いました。- 6月27日
退会ユーザー
大人用の服は2~3日に一回洗濯機を回してますが、自分の下着だけはこどもの服と一緒に毎日手洗いしてます😃🌼2ヶ月くらいだとまだおっぱい結構漏れてしみやすいんじゃないでしょうか?
手洗いが面倒だったり洗濯量が多い日は洗濯機使ってますよ😊授乳ブラはやはり毎日洗った方が良いです🙆
-
コメントありがとうございます。私もそうしようか考えました‥。おっぱいは割と落ちついたので大丈夫かなと思ってましたがやっぱり出てるんですかね😭
参考になります!- 6月27日
はっちぽっち
母乳パッドは使ってないですか?
きっとブラに母乳がついてしまったことがカビの原因だと思うので、洗濯がうまく回らないようなら母乳パッド使うと良いかと😊
普通の服は2.3日放置してもカビ生えませんし(笑)
洗濯機の中に放置はダメっぽいですけどねー😂
赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😊
2ヶ月だと心配になるのも無理ないですが、病院行っても検査とか何もできないと思うし、手足口病など流行ってるので行かない方がいいと思います🙌
-
確かに病院行ってもなにしていいのかって感じですよね😣
おっぱいは割ともれなくなったかなと思ったのですがやっぱり飲んだ後とかのがついちゃうんですよね、気をつけます😭授乳パットまたつけます。ありがとうございました。- 6月27日
気をつけたいと思います( ; ; )赤ちゃんのものも洗濯して大人のも洗濯してだとなかなかうまく回せなくて😭