コメント
むねちゃん
家計簿つけてること自体尊敬します☆
節約しても旦那様がバンバン使うとオイオイ!ってなりますよね(*>_<*)ノ
言っても気をつけてくれないのですか?
家計簿みせて話してみたらどうでしょうか?
はな
分かります。そんなに贅沢せず、我慢してるはずなのに、クレジットの引き落としに毎月びっくり、、、(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
-
はっぴーかむかむ
お仲間がいて、嬉しいです>_<
はなさんのご主人は何にクレジット使われてましたか??- 3月21日
-
はな
大きな買い物はあまりないですが、細々とスーパーやコンビニでデザートやらなんやら買ってるみたいで月3万はいきます。
毎月のカードの引き落とし、平均15万くらいいっちゃいます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
はっぴーかむかむさんのご主人さんは何に使います?- 3月21日
-
はっぴーかむかむ
うちは、Suicaオートチャージで…。
単純に定期券外の交通費なのか、それにしては額が大きくて( ̄◇ ̄;)
Suicaでの買い物に限定されるので、コンビニでドリンク買ったりなのかなぁーと思うのですが…。Suicaで買い物されると何に使われているか不明なんですm(_ _)m- 3月21日
-
はっぴーかむかむ
15万落ちてもやっていけてるということは、結構稼ぎいいですよね😊??高給なら、3万円クレジット使われても文句言わないかも(笑)
- 3月22日
-
はな
Suicaのこと詳しくないですが、使えるとこ限られてるなら変なことに使ってるわけではなさそうですね!!
現金極力使わない主義なのでスーパーや薬局もカード払いなので15万落ちて、車のローン、保険、家賃、光熱費、もろもろでいつもぎりぎりかマイナスです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
だからカードを減らさないといけないのに、3万使われると文句言ってしまいました。笑
けどどうして15万もいってしまうのか、、、貯金したいのに本当に0でやりくり下手すぎます>_<- 3月22日
-
はっぴーかむかむ
そーなんですよねー、変なことには使ってないんですが、逆に細々とどうでもいいジュースとかお菓子に消えてるのも😲
全部カードなんですね!ポイント貯まるしいいですよね…うちもそうしようかな〜。私は現金で管理してて。。
旦那さんはカードの3万円以外にもお小遣い渡してるんですか??- 3月22日
-
はな
ご主人さんはたばことかお酒はしないですか?ジュースやお菓子も塵も積もれば、、ですよね૮(ꎿຶ꒫ꎿຶ)ა
カードだと改めて明細見て、何に使ったか分かるので便利です。
旦那のお小遣いはもともと2万でしたが、変なことに使ってたのが分かって今は5000円です。笑
カードの明細で旦那の管理もできます(笑)- 3月22日
ミニーちゃん♡
ウチもたまーに
ありますよ!笑
旦那さんは何に使ったか
忘れます、、(笑)
なので、旦那さんには
次からクレジットきっても
レシート渡さないと
支払いしないからね!って
伝えてます(笑)
-
はっぴーかむかむ
お金を大切にしてほしいですよね!
独身なら何も言いませんがね〜(笑)- 4月8日
はっぴーかむかむ
話してはいるんですがね〜
使途不明金です。