※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりで、朝起きた時、お風呂前、寝る前の3回で成功している。続ければ上手にできるでしょうか?

昼間のトイトレだけでも完了した方〜!!

私が働いていて保育園はトイトレしてくれないので日中はできない状態でゆる〜く始めてます

前はたまーにうんちしそうな感じだったらトイレ連れて行ってさせてましたが、
昨日から朝起きた時、お風呂前、寝る前の3回で連れて行くようにしたところ、6回中5回成功しました

さっきは7時のお風呂前にトイレ行って、9時の寝る前にまた連れて行くまで、オムツを汚さずに過ごしました

あとは出る前に伝えてくれると嬉しいのですが、このまま続けて行けば出来るようになるでしょうか?

コメント

ままり

連れて行ったら出るのは2歳で完了し、その後布パンツやトレパンにして漏れる感覚覚えて2歳半で取れました✨
下の子生まれたときだったので、2歳から布パンツ履かせるまで間が空いたので、すぐに進めたらもう少し早買ったのかなーと思います💦

うちはパンツにしたら濡れるの嫌がってだんだん出る前に教えてくれるようになり3歳前にはずれました(^^)