手足口病が再発して困っています。大人も気をつけないといけないと思います。感染経路が不明で不安ですが、症状は軽いので安心しています。
ついこの間やっと手足口病のブツブツが完全に消えたのに、
また手足口病…😔💦💦
こんな頻繁になるとは思わなかった…💦
やっかいな手足口病。大人も色々気をつけなきゃ…(´・・`)
保育園にも行ってないし、あんまり人が多いところにもそんなに行かないし、お友達とも手足口病になってから遊べてなかったのにー。なぜた!!
三代夏風邪の1つとも言われてるんだもんなぁ😔😔😔
お熱がないし、ご飯もしっかり食べれてご機嫌なことが救いです。
- hinapii(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
るる
うちの子も多分手足口病です😭💦
病院って行かれましたか??
ha♡♡
うちも手足口病です😱
私もうつって41度の高熱です😭娘は昨日まで40度でした😭
2回もなるんですね😱うちも気をつけないと😱
-
hinapii
移っちゃったんですね😭😭
うちの子も1回目は風邪と重なって高熱が出ました💦
2回目も治ってすぐなったので本当に気をつけてください💦💦
無理はなさらないようにしてくださいね(><)- 6月27日
虹
そんなに頻繁になるんですか⁉️😨息子が先週の土曜日から高熱3日続き発疹も頭から足先までかなり酷くビックリしてます⤵️😣
うちは多分、小児科にアレルギー検査に行った時知り合いが子供連れて来てて手足口病と行ってたし他にも何人か居たみたいだからもしかしたら🏥かもしれません⤵️😰
2・3日は食欲無く不機嫌マンでした😰 やれやれ…と思ってたら次は娘が😱 娘は発疹そんなに酷くないから安心しました😊 熱が下がり食欲あるなら外出や登園okて本当に大丈夫なんでしょうか?😓
繰り返しなるのもきついですよね⤵️😣
-
hinapii
私もまさかまた手足口病だと思わなくて、今日病院で診てもらったら手足口病だと言われて驚きました😨💦
最近手足口病が流行ってるみたいで短期間で何回もなる子も居るみたいです…↓↓↓
手足口病は飛沫感染なのが厄介ですよね(´・・`)
私が行った病院では受付時から発疹があると言ったら会計まで隔離室でやってもらったので他の子に移る心配も少なく少し安心しました😓💦
大丈夫とか言われても、もし私が他の子のお母さんなら少し不安に思うかもしれません😨😨
やっぱり我が子に移るのは嫌ですし、完全に治ってからお友達と遊ばせたりしてました💦- 6月27日
-
虹
大変でしたね😓
今はあちこちで流行ってますよね⤵️😣
病院では隔離だったんですね😊羨ましい😆
インフルの時は隔離あったのに何故だろう⁉️😓
来月から息子、保育園デビューなのですが…完全に消えそうにありません😓 悩み中です😣- 6月27日
-
hinapii
病院側が大丈夫って言ったなら通わせても大丈夫だとは思いますが、保育園の先生とも相談された方がいいかと😓
他の子の親御さんの事も考慮するとですよね…(´・・`)
お仕事とかの関係で預けないといけないならなるべくブツブツが見えないように私ならするかもしれません💦半袖でも下は長ズボンにするとか😓
もし、完治するまで家で様子を見れるのなら私は保育園は完治させてから行かせます💦💦
今後他の子に移って他の親御さんにグチグチ言われるのも嫌ですし、移したかもしれないと罪悪感を感じるのも嫌なので😨😨- 6月27日
hinapii
行きました!
手足口病病院に行ってもお薬貰える訳でもないですが、もし手足口病じゃなかったら怖いので😔💦💦
るる
そーなんですね。。たしかに。。それはあるかもです!明日行ってみますー😭💦💦
hinapii
手足口病って診断された方がまだ安心なので行ってみてください😔💦
お互い早く治るといいですね💦
るる
そうですね。。なんか痛そうで可愛そうですー😱😱😱
ありがとうございました!