※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
お仕事

現在ラーメン屋でパートをしていますが、お昼の忙しさや人手不足で大変です。保育園に子供を預けて働いていますが、休まずに通っています。しかし、今後のことを考え、他の仕事も検討しています。融通の利く職場を探しています。

保育園に預けてパートしてる方!
どんなお仕事していますか?

今ラーメン屋で11:00~17時で働いていますが、
お昼の時間はキッチン2人のホール1人です。
なのでお呼び出しがあったりして私が抜けると
キッチン1人ホール1人になってしまい厳しく、
15時から17時までの2時間は私1人だったりするので
もっと抜けるのは無理なんです😭
(最初はこんなこと無かったのですが人件費人件費言い出してこうなりました。時給が結構良いです🥺)

6月から保育園に預けて働いてるのですが
まだ1日も休まずお呼び出し無く行けてます。
けどこのまま調子よく行けるとは限らないので
今のところ辞めて違うところにしようかなと
おもっています。

皆さんもきっとそうしますよね、、、?🤦‍♀️
融通きくところってどんな所でしょうか。

コメント

nori

私なら違うところにします!

• aaa

aaa

そうですよね〜😭ありがとうございます!!

• 6月27日
☆ゆー

介護福祉士として特別養護老人ホームでパート勤務してます!
時間は9時半〜16時半です。
私が働いている所は融通結構ききます(*^^*)
もし、私がaaaさんと同じ状況であったら辞めて別の所で働きます。

• aaa

aaa

もしお呼び出しあっても抜けれたりしますか??😰やっぱり違うところの方がいいですよね~💦お熱あってお迎えいけないのは娘も可哀想ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 6月27日
  • ☆ゆー

☆ゆー

人手不足ではありますが、管理職の方がフォローに入ってくれたり、他の充実しているフロアー職員がフォローしてくれるので、保育園から呼び出しがあった時は普通に抜けてました(*^^*)

• 6月27日
  • aaa

aaa

助け合い素晴らしいですね😭❗️やっぱりお呼び出しとか頻繁にありましたか?💦

• 6月27日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちの子は1歳児クラス(1歳4ヶ月)から保育園に行っていますが、保育園からのお呼び出しは年に2〜3回でした。
    むしろ、呼び出しよりも息子がよく体調を崩していたので、1歳児クラスの時は月に1週間は休んでました(^^;)

• 6月27日
  • aaa

aaa

月に1週間おやすみだと結構シフトに影響ありそうですね😰お話きいててやっぱり今のところは続けれなさそうです🤦‍♀️ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月27日
まにま

融通がきく
と言うか
お店の方が理解してくれているかどうか
だと思います!

私が働いてるところでは
急な休みは
しょうがない、みんなで乗り切ろう!
ってなりますよ(^^)

• aaa

aaa

お店側は保育園預け出す前に事情話すとやってみないとわからないよね!みんなで頑張ろ!ってゆってくれたのですが、人件費人件費で人削り出したし、アイドルタイムは1人っきりなのでお店開けれるワケもないし、今は呼び出しないのでいけてますが、呼び出しきたらどうしたらいいんだろうと思いながら働いてます💦

• 6月27日

わたしも、そんな感じだったので、結局やめて、いまちがうとこで働いていますよ。

• aaa

aaa

まだ呼び出しだったり急にお休みとかは無いですがそうなる前に変えるべきですよね😰ありがとうございます!

• 6月27日
NAO

理解ある職場に変えた方が良い気がしますね…。お子様が何歳かはわかりませんが呼び出しはあると思った方がいいですし抜けれない職場はキツいです。

• aaa

aaa

1歳です💦これからまだまだ貰ってくる歳なので絶対無理ですよね💦店長にお話してみます😭

• 6月27日
ママ

コンビニで10~16時です。
私が入る時間帯には 私を含めて、少なくて4人、多くて9人が居るので 私1人抜けても何とかなります💪

• aaa

aaa

9人はすごいですね!☺️やっぱり人数いるところの方がいいですよね💦

• 6月27日

私は小さいけどホテルなので、私が居なくても回るのですが、やっぱり急な休みになっちゃうので、人が居ても申し訳なくは思いますよ(^_^;
ですが、やはり少人数だとそもそも回らないのは残った人に悪いので、人数はある程度いる職場しか難しいな。と思い求職活動しました!
ちなみにうちは通い始めて3ヶ月ですが、最初の2ヶ月は順調に通ってたものの、今月が体調不良が続いて結構休み貰ってます(T ^ T)

• aaa

aaa

そうですよね😭あたしのところはお昼はかろうじて抜けれても、他の人達が休憩回せなくなるのでやはり厳しいです🤦‍♀️2ヶ月経ってから体調崩し出すこともあるのですね💦今は良くても後々ややこしそうなので店長に話してみます😭ありがとうございます!

• 6月27日
真理子

私はコールセンターで働いてます。飲食店ではありませんが店舗スタッフで働いていた時期もあります。店舗の場合、欠員が出ると予約で来店するお客様にご迷惑をおかけするので、コールセンターにしてよかったと思います。ES(従業員満足度)を重視する会社なので多様な働き方があり融通が効きます。私もPTAなどの予定や子どもの体調の急変にも柔軟に対応してもらい、有り難いです。