※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
妊娠・出産

37週目で正期産突入。張りはあるが痛みや破水なし。病院へのタイミングがわからず不安。進みが早いので心配。

今日から37週目、いよいよ正期産突入です。
昨日はお腹が10分おきに張っていましたが、痛みはなくおしるしも破水もなく、胎動も激しかったのできっとまだ産まれないですよね(^-^;
今回、3人目でお産の進みが早そうなのでどのタイミングで病院に行ったらいいのかわからずなんで…。

コメント

yu_yu☆

私も3人目でドキドキです…(›´A`‹ )

出来れば単身赴任中の旦那が帰って来る4月2日以降でお願いしたいです…(´・ω・`)

際どいですよね…(´△`)↓
お互い頑張りましょうね♡

産院まではどのくらいの時間で行けますか?
それによってですが…
心配な時はすぐに電話した方がいいと思いますよ(๑'ᴗ'๑)

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

3人目ドキドキしますよね(*^^*)
    うちも旦那が今月は年度末で仕事をなかなか休めないのでできれば4月2日以降がいいですね♪
    こればかりは赤ちゃん次第になってしまうと思いますが(^-^;

産院までは早くても30分ぐらいかかります(^-^;
    でも帰宅ラッシュにぶつかってしまうと1時間ぐらいかかってしまうかもしれません(>_<)
    3人目は進みが早いと言われているのでなるべく旦那がいる夜の時間帯に行きたいですが(>_<)
    とにかく何かあればすぐに病院に行った方がいいですよね。

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪
    元気な赤ちゃんが産まれるようお互い頑張りましょうね(*^^*)

• 3月22日
sakiママ♡

私も最近3人目出産しました(^^)
正期産入ってから前駆陣痛が頻繁にありましたが、夜中だけで痛みはなかったです。
でも生まれる日は、朝になってもあって痛みも伴ってました!
やっぱり3人目は進みが早くて、定期的な痛みがついたころには5分間隔になってて、そこから2時間20分で生まれました!
もし病院が近くなければ、おかしいなと思ったら早めに連絡した方がいいのかなって思います(^^)

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

ご出産おめでとうございます(*^^*)

胎動はまだ激しいのですが、以前に比べると頻尿になり、夜になると恥骨が痛くなるようになってきました(>_<)
    なんというか重みで膀胱を圧されているような感覚で突然破水しちゃうんじゃないか心配です(>.<)y-~

• 3月29日