※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

モラハラ発言、軽度のDVで、こっそり家を出て別居をしようと思ってます…

モラハラ発言、軽度のDVで、こっそり家を出て別居をしようと思ってます。
その際に置き手紙を置いて行こうと思ってるんですが、怒らせない内容が思いつきません。
経験のある方、どのように書きましたか?

コメント

りゅうな(22)

しばらく実家に帰ります。

でいいと思います。
怒らせない内容...とありますが、怒らせないようにすればするほど相手のスイッチを入れてしまうかもしれませんし。軽度といえどDVはDV、いつどんなタイミングで爆発するか分かりませんしね💦

私なら置き手紙はせず相手がいない時にささっと出ていきます。

すみません、経験ではなくて(>_<)

• ママリ

ママリ

そうですよね、シンプルでいいですよね!どうもありがとうございました🙇‍♀️

• 6月27日
 まま

逆に2度と自分に近づかないような、殺し文句でも書いてやりたいです💦
一生かけて恨んでやる!とか😅
次、私に近づいたら徹底的に法的措置取ります!とか😅
そんな人とは縁を切りたいので!

• ママリ

ママリ

笑いました!ほんと殺し文句の1つでも言ってやりたいです😂

• 6月27日
Rio

そうゆう人は、出ていかれたら怒らないわけないですよ😓
もうそこは気にしちゃダメです!
自分と子供を守るため!!
しばらく別居したいので、帰りません。
って感じでいいです!

Hさんと息子さんの幸せを祈ります!!

• ママリ

ママリ

なるほど!そうなんですね😩
    助言ありがとうございます!

• 6月27日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

私も主人・姑からのモラハラで離婚調停中にて別居してます。

Hさんと同じくこっそり出ようと思って…でも手紙か何かないと捜索願とか出しそうで警察沙汰になりそうだったので警察署の生活安全課に相談に行きました😌

そしたら、警察の方より何も言わずに帰って、帰ってから旦那さんに出てきたってことを伝えればいいと言われました。電話とかだと逆上する可能性もあるので、家を出たから旦那さんに伝えればいいと助言いただいてそのようにしました。何かあれば(押しかけてきて暴れたり・大声出したりして騒いだらすぐに110番してくださいと言われました🤣💦💦

• ママリ

ママリ

詳しくどうもありがとうございます!
    何も言わずに出てもいいんですね🤔その後は大丈夫ですか??
    ちなみに生活費とかはどのような感じにしていますか?

• 6月27日
  • ✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

その日の夜に実家に来て大声出して警察にお世話になりました😩💦💦
    なので危ないということで違うところに避難したりしましたが、落ち着きました😌ストレスフリーで毎日生きてる感じがして幸せです。今までは自分を押し殺して我慢ばかりしてたので…😭😭

生活費は離婚調停とともに婚姻費用調停もしてますが、相手は払いたくないというような感じでゴネてるみたいですが、義務ということは伝えてもらってます。実際にはまだもらってませんが、実家の助けを借りれるので何とか生活できてます😊✨

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

すごい旦那様ですねw
    なるほど、調停について全然詳しくないのでいちど調べてみます😊
    ありがとうございます!

• 6月28日