※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホをダラダラ見るのをやめたいです。明日から一切見ない!とかにして辞めるのが効果的なのでしょうか?

スマホをダラダラ見るのをやめたいです。
明日から一切見ない!とかにして辞めるのが効果的なのでしょうか?

コメント

ままり

一切見ない!は無理だと思います。
必要な連絡もあるでしょうし💦
うちは子どもたちに一時期1つのアプリで使える時間に制限をつけていましたよ。
YouTube1時間、Aアプリ1時間、Bアプリ2時間のように少し長くやってるなーって思うものを2時間にするなどして調整していました。
iPhoneであればスクリーンタイムのところからアプリの使用制限の設定ができるので、そのパスワードをご主人に設定してもらって時間ロックをかけてしまえば必然的に見られなくなりますよ😊
ただ、ダラダラ見ているものがロックがかかって困るものであれば難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

よく見るアプリを消す!これ一択です😂😂
私の場合、TikTok、インスタ、X、ママリをひたすら意味もなく巡ってたのでTikTokとXはアカウント込みで削除。
インスタはアカウントはありますが、削除しました!
ママリは今妊娠中なのでまた取りました😌