※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

美容室に行きたいが、彼と意見が合わず困っています。彼は保育園に預けている間に行くべきだと言いますが、どう思いますか。

私自身が美容室行きたいのですが、彼と意見が合わないので意見貰えると嬉しいです。
仕事が休みの日娘を彼に見ててもらうか、美容室に連れていった方がいいと思うんですが、彼は保育園に預けてる間に行けばいいじゃんと言います。

コメント

s

休みの日に預かってくれる保育園ならいいと思いますが
そうでなければ送った時とお迎えの時で髪型、髪色が変わってたら
この人休みなのに子供預けて美容室行くんだ…ってなりますよね😂

• みーちゃん

みーちゃん

そうなりますよね!自分が保育士だったらそう思いますもん😥
    休みの日預けていいのか分からなくて聞いたことないんですよね…

• 6月27日
ドレミファ♪

キッズルームがあるならいいけどないなら美容室も迷惑かなと思います😅
朝に帽子かぶってかえりのお迎えも帽子かぶるとかで保育園の時に(預かってくれるなら)よいかと
彼はお子さん見たくないなら預けたくないですし

• みーちゃん

みーちゃん

美容室に連れて行ってもいいか聞いてみようかなとは思ってるんですが、シャンプーの時大変だろうし、出来れば連れて行きたくないんですよね😥
    帽子って案は考えてなかったです!ありがとうございます🙆‍♀️

• 6月27日
はる

普段、お仕事が休みの日は保育園に行ってますか?
行ってるのであれば、保育園に預けて美容室はありだと思います。
それともお仕事は土日休みなのでしょうか?
託児ありの美容室なら連れていっていいと思いますが、そうでなければ連れていかない方がいいです。

• みーちゃん

みーちゃん

ちゃんとした休みは日曜だけなので、保育園に休みの日預けた事ないんですよね…預けていいのかどうかも知らなくて😥
    託児ありの美容室ですね!調べてみます!ありがとうございます🙆‍♀️

• 6月27日

うちの保育園は仕事が休みの日でも預けてよくて、そういう日は朝はいつもより遅め、お迎えはいつもより早めです😊
保育園がOKしてるなら仕事が休みの日に預けてもいいと思います。
彼は旦那さんではないのでしょうか?ひとりで見ていることに慣れてないから心配とか?
行きつけの美容院で連れてきてもいいよと言われてない限りはお子さんも退屈だろうし私なら連れて行かないです💦

• みーちゃん

みーちゃん

預けていいってのは入園の時に言われましたか?うちの保育園分からなくて😥
    旦那ではないです!1人だと泣くからとか言ってます。元々子供3人いた彼なので、今十分子供と仲いいし私からしたら行けるだろって思うんですがね…美容室行きなよって言ったのは彼なのに🤦‍♀️

• 6月27日

退会ユーザー

公立ですが保育園のしおり?みたいな説明書きの冊子を入園時にもらいそちらに記載があります✨お休みの時は短時間保育園内(8:30-15:30)でお迎えに来てくださいと言われました。

ぐずった時に対処出来ないとかですかね💦でも美容院行きなよ!って言われたら見ててくれるとこちらは思いますよね!普段の生活で大丈夫そうなら今後のためにも二人で居るのに慣れて欲しいし、見ててねと任せてもいい気がします😊
    なんだかんだ理由付けて私もたまに二人で過ごしてもらってますよ!

• 6月27日
  • みーちゃん

みーちゃん

なるほど!貰った用紙確認してみます😌

そうなんですよね!
    もう1回相談してみます🙋‍♀️

• 6月27日