※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ、
妊娠・出産

37週目で正期産に入りました。お腹の張りは10分おきで痛みはなく、破水もおしるしもない。胎動が激しいのでまだ先かもしれません。3人目で進みが早いので、病院に行くタイミングがわからずにいます。

今日から37週目、いよいよ正期産に入りました。
昨日はお腹の張りが10分おきでしたが痛みはなく、おしるしも破水もなく、胎動も激しいのできっと産まれるのはもっと先ですよね?
今回、3人目でお産の進みも早そうなのでどのタイミングで病院に行ったらわからずにいます…。

コメント

tonny-tonny

こんにちは。
私も今日から正産期に入りました!
私も10分起きの痛みがあったり、無くなったりを繰り返してます。
同じ状態だったので、コメントしちゃいました!
おやくにたてなくてごめんなさい。
ドキドキしますね♡

• ムーミンママ、

ムーミンママ、

いえいえ、同じ出産予定日の人がいると思うと心強いし、私は逆に嬉しいです(*^^*)
    やっぱり出産予定日が同じせいか症状も似てるんですね(^-^;
    いつ産まれるかわからなくてドキドキしますが、お互い元気な赤ちゃん生まれるといいですね♪

• 3月21日
  • tonny-tonny

tonny-tonny

私も心強いですー。
    1人目の時が、本格的に痛くなってから3時間での出産の超スピード産だったので、今回は陣痛来てから準備する時間あるのか??と少し不安です。

出来れば4月以降に出産したいので、今日も1日何も無かったな~と安堵してます。

• 3月21日
  • ムーミンママ、

ムーミンママ、

3時間ですか!?
    超スピード出産ですね(^O^)
    いつくるかわからない陣痛は本当怖いですよね(>_<)

私も学年の絡みでできれば4月2日以降がいいなぁって思っています(*^^*)
    今月いっぱいはとにかく何事もないといいですよね(*^^*)

• 3月22日

tonny-tonny

本日、検診にて、安静解除されました🎶
    でも、私も同じく4月2日以降希望なので、もう少し安静気味に過ごします★

• 3月22日
  • ムーミンママ、

ムーミンママ、

安静解除おめでとうございます(*^^*)
    でも安静解除されたと言ってもなるべくならまだお腹にいてほしいですよね(>_<)
    私も上の子たちに申し訳ないと思いつつ、ゴロゴロ過ごさせてもらっています(^-^;

• 3月22日

tonny-tonny

私もゴロゴロして、過ごしてます(*≧艸≦)
    では、お互い4月までお腹にいてもらえるよう、願っておきましょう🎶
    また、産まれたら教えて下さい🎶

• 3月22日
  • ムーミンママ、

ムーミンママ、

本当ですよね(*^^*)
    お互い4月出産だといいですね♪
    出産報告楽しみにしています(*^^*)
    私も産まれたら報告しま~す♪

• 3月22日