コメント
ママリ
好きなものだけ食べさせてください!
ママがイライラしてたらしんどいですよね。
保育園デビューしたら、園では食べてくれる子がほとんどです。
pooon
食べる時期、全然食べない時期とあるので心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊
今は食べない時期なんだなーって思って気長に食べる時期を待ちます笑
-
ココナッツ
頑張ってみます(泣)
ありがとうございます(*^^*)- 6月27日
ママリ
食べないなら、好きなものだけでいいと思いますよ😊
うちの息子はトマト以外野菜を食べないので野菜ジュースを飲ませたりしてます。
-
ココナッツ
ありがとうございます‼あまり神経質にならないように頑張ります(泣)
- 6月27日
退会ユーザー
その時期は3週間くらい好きな物しか食べませんでした😂白米オンリーです🤦♀️
イライラした気持ちであげても子供がご飯の時間が嫌いになってより食べなくなるのも嫌だったので好きなものしかあげませんでした☺️
-
ココナッツ
うちは最近NO白米です(泣)
ありがとうございます‼パンを食べさせます(笑)- 6月27日
nonchi
まさにうちもです!
月齢も一緒ですね😆
前はあんなに食べてくれてたのに、私の料理がまずかったのかなとか色々考えたり…不思議です😁
食べればラッキーと思っておにぎりとか納豆ご飯とか色々試してみてますが、食べません。笑
開き直りました😅
私は5月から仕事復帰して、ご飯のことも真剣に考えられなくなったのでめちゃめちゃ手も抜いてます。なんなら家ではパンとバナナだけの日もたまにあります😄
なぜか保育園は毎日完食ですよ😀家では甘えてるんだと思います。
お互いそのうち食べてくれるようになるといいですね😚
-
ココナッツ
ありがとうございます(泣)
一緒のかたがいるだけでなんだか気持ちが楽になりました‼ お互い頑張りましょう!ありがとうございます(*^^*)- 6月27日
まち
大丈夫です!好きなものだけ食べさせて!
うちの息子、とうもろこしだけで生きてた時期ありましたから!(笑)
大丈夫!なんか飲んだり食べたりしてればエネルギーになります!
でも、一応他の食べ物も食べないと分かっていても一つは食卓に出したほうがいいです。そのうち気が向いて食べる時がまたきます(^^)
-
ココナッツ
ありがとうございます(泣)めげずに頑張ります‼とうもろこしだけってめちゃんこ可愛いエピソード(*^^*)ほっこりしました🤗
- 6月27日
-
まち
今でも大好きで、食べ終わっても芯を1時間は握ったままです(笑)
食事に関してはストレス増えますよね。適当でいいです、適当で♪(^^)- 6月28日
退会ユーザー
少し似ているので、保育園では麦茶ごくごく飲むのに、家では全力拒否…。
イヤイヤしたいんですよ、家族だと😅💦💦
なので、保育園はじまれば変わるかもしれません🤔💕💕
-
ココナッツ
そうなんですね😱ありがとうございます(*^^*)保育園で変わってくれるといいのですが(泣)様子見てみます‼
- 6月27日
ぱーこ
うちも家では
好きなものしか食べません🙄
パンとかパンとかブロッコリーとか 笑
でも保育園では
ほぼ毎日完食!
お世辞だとは思いますが
食べるの上手だねって
栄養士さんにも
誉められたくらいです!笑
そのうち食べてくれるかな‥
保育園でいっぱいたべてきな!
って思ってます😂💦
-
ココナッツ
一緒ですー😱😱ブロッコリー様々です(笑)よかった😄保育園心配だらけですが頑張ります♪ありがとうございます(*^^*)
- 6月27日
あかさたな𓍯
1歳くらいになるとそうなるみたいですよ🙄‼️うちも最近食べる量が少なくなってきました😭⤵まぁそのうちまた食べてくれるかな〜と気長に待つことにしました😅
-
ココナッツ
そうなんですね(泣)私もイライラせず気長に待ちます♪ありがとうございます(*^^*)
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちも2週間くらい前から、似たような感じになり、心が折れました💦今までご飯に関してはスムーズすぎたので、「食べなくても良い」「好きなものだけ」っていうのにもなかなか移行できませんでした💦
ホントは嫌でしたが、テレビ見せながら食べさせたり、トマトは好きなようなので、毎日毎食トマトを使ったり、、、、💦
1週間前?よりはマシになった気がします💦でもまだまだ油断できません💦
お互い頑張りましょう!
-
ココナッツ
私もちゃんとしたご飯を食べさせるのに集中してしまって(泣)歩き回りながら食べさせたり私も一緒です‼好きなものをアレンジしていざ食べさせても全然たべないし(笑)私も頑張ります(泣)ありがとうございました♪
- 6月27日
り
何も食べれないより、何かは食べれる方がマシ、
そんな感じで気楽に考えましょう!🙆♀️
私の娘も食べる時と食べない時の差がすごくて何回も頭抱えたのでお気持ちわかります😂
ひどい時は、7ヶ月くらいの時にせんべい以外受け付けてくれなくて
少しでも栄養取れるようにと思い野菜せんべいとか、カルシウム入ってるやつとか
食べさせてみたりしてました笑
最近もちょこちょこ食べないってやられたりして泣きそうになります😂
すごく大変だしすごくイラつきますが
あまり気を張らずに頑張りましょう😭💪
-
ココナッツ
ありがとうございます‼全くたべないよりいいとかんがえるようにします♪本当にありがとうございます(*^^*)
- 6月27日
あい
月齢が違いますが、我が家もほぼ食べないので10ヶ月で1回食です!
食べる量は0~25gです。健康・標準体重で、ミルクと母乳のみで育っています。
退会ユーザー
手作りは、野菜ミックスが大好きなのでストックしてます。ホウレン草とカボチャと安い野菜を入れます。
後は、ベビーフードに頼りきりです。
トマトペーストやらたべるかなと思いましたが食べません。仕方ないと割り切り、ベビーフードに野菜ミックスとヨーグルトに白米です。
食べないときはありません。
このやり方で、今まで残しません。
色々バリエーションで組み合わせてます。息子があきないように、食べなくならないように…只でさえ小さめですから。
なので、好きなものをプラスしてカボチャだけとかベビーフードを出してみたりしては?
あと……話しかけながら…息子ちゃん可愛いでちゅー、マンマ美味しいの!そーなのー!可愛い可愛い‼️エライエライだねー😆とか…とりあえず食事=楽しくて美味い‼️をモットーにしてます😆
ココナッツ
それでいいんですよね(泣)
読んだとたんうるうるしてしまいました(泣)
ありがとうございます(*^^*)