コメント
りん
食べるの怖くなりますよね😵
でもそのまま飲まず食わずでいると摂食障害や脱水になって妊娠悪阻という病気状態になってしまいます💦
とりあえず食べられそうなものを少しずつ口にしてみてください。それで食べられれば大丈夫ですし、それでも戻してしまっておしっこも出ないとかだと危ないので病院行ってくださいね😢
ゼリーとか氷とか、トマトやフルーツなどのサッパリしたものは口にしやすいです。
まる
吐くのしんどいですよね😭
私はほとんど食べられなくても水分だけは無理矢理とってました!
水分とらずに食べ物だけ食べると吐くときすごいしんどかったので何か食べれたけどでもやっぱり吐きそうって時は直前でも水ガンガン飲んで吐いてました〜。
飲み物だけでも吐いちゃう時は吐いちゃいますが……💦
しんどい時期だと思うので食べても吐いてしまうかなと思いますが、吐きやすいもの食べるとちょっとだけマシでした。うどんとかお蕎麦とか!
あと個人的にはハーゲンダッツのバニラが食べやすく、吐きやすかったです。
回答が質問とちょっとずれてしまってますが、食べるより水分とるほうが優先度高めかなと思います😵
-
みさ
ガンガン吐いてたんです!笑
まだこれならっていうのが見つかってないので困ってます😭
水分は麦茶を頑張って飲んでますが、好きではないので辛いです😭- 6月27日
-
まる
吐くとスッキリするけど吐くのも体力も使うし精神的にもしんどいですよね😱
食べれそうって思いついたもの旦那さんに買ってきてもらったりしてなんとかこれなら!っていうもの見つかるといいのですがなかなか難しいですよね😭
水分はお嫌いじゃなければ炭酸水が私はスッキリして飲みやすかったです!ゲップは出やすいんですが、ゲップ出すと心なしか吐いてなくてもスッキリした気になりました…笑
一日も早くつわりが良くなること祈っています😭😭- 6月27日
-
みさ
炭酸水も美味しいと思えなくて😭
どうしても炭酸ジュースに行ってしまいます😭- 6月27日
みさ
本当に怖いです😥
トマトは前に食べたら少し楽になった気がしました!!
また食べてみようかとおもいます!!
フルーツだとなにがよさそうですかね?💦
りん
水分多めのものがいいですよ!今の時期はスイカとかメロン。柑橘系も酸味があって食べやすいと思います!
一気にじゃなくてちょくちょくがおススメです👍🏻
りん
一気に摂るとそれはそれで胃がびっくりして膨満感の苦しさでもっと吐き気きます😭
みさ
やっぱり食べれるからと一気に食べるとダメですよね😭
気をつけて食べてみようかとおもいます!