離乳食後やお風呂上がりに麦茶を少量あげていますが、どのくらいまで飲ませていいか心配です。麦茶を飲むと母乳が減るので、授乳後に飲ませています。母乳の回数を減らさないように気をつけています。
こちらでアドバイス頂いてから、1週間経たずにストローマグで飲めるようになりました❤️🙌🏼
離乳食のときとお風呂上がりに麦茶を少量あげるようにしてますが、どのくらいまで飲ませていいのでしょうか?
ちなみに離乳食後もお風呂上がり後も、
わりとすぐ授乳してます🤱
あまり麦茶を飲ませるとお腹いっぱいになって
母乳飲まなくなりますよね💦?
母乳の回数減るのもなぁ😭と思って、ごくわずかしか飲ませてません😂
- り(5歳11ヶ月)
コメント
にこにこマン
普通に飲みたいだけ飲ませてましたよ☺️5ヶ月だしがぶがぶ飲まないですし✨
母乳をあげたい!ってことでしたら お風呂上がりは麦茶飲ませず授乳でいいと思いますよ😊❣️
離乳食の時だけあげる感じで🍀
Rachi
母乳を優先にあげてました!
麦茶とかは、母乳の回数を減らし始めた時に与え始めた気がします。
まだ5ヶ月のようなので、授乳だけで十分だと思います😄
-
り
なるほどですね(*´꒳`*)
今は授乳優先であげて、ちょろっと麦茶もあげるようにしたいと思います🙆♀️♫
ありがとうございます😊- 6月27日
けー
飲みたいだけ飲ませて大丈夫です。
麦茶がぶ飲みする赤ちゃんいないですから😊
-
り
ゴクッゴクッ言って飲んでると、そのままの勢いでたくさん飲みそうで心配でした😂
確かにガブ飲みする赤ちゃんいないですよね🤭🙌🏼笑
ありがとうございます😊- 6月27日
り
急にチューチューチューって連続で吸って飲んでると、嬉しい反面ちょいちょいちょい💦って止めてました🤣笑
離乳食の時だけにしようと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます😊