※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

息子の食事量についてです🤣今日まんままんま!と言っていたので早いです…

息子の食事量についてです🤣

今日まんままんま!と言っていたので早いですが夕飯を食べさせました!
ひじきご飯100gくらいと、卵3つでつくった卵焼き3分の1とスパゲッティサラダ大人3口分くらいと直径3センチくらいのハンバーグ3つと納豆1パックにコーンと味噌汁のみました👀
食べるほうですか?普通ですか?
写真がないのでわかりにくくてすみません😭
いつもエジソンのお皿いっぱいについで全部たべます👀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子と比べるといっぱい食べる方かなと思いました!
1歳頃はうちは断乳の影響もあって、食欲旺盛でしたが、今は食べムラがすごくて全然食べないので羨ましいです😭✨✨

ひーこ1011

凄いですねー!
かなりしっかり食べられていると思います!
うちも下の子は断乳からしばらくは引くほど食べてましたが、今は落ち着いてむしろ遊びたいばかりでぜーんぜん食べなくなってしまいました。

上の子は食に興味がないので、未だに🐰さんのお子さんの1/3くらいの量しか食べられないです😓
それだけ食べてくれたら作り甲斐ありそうで羨ましいです!

ma*

すごくしっかり食べてますね✨
それだけ食べてくれたら作りがいありそう!
ちょっと気になったのはたんぱく質が多めかな?と思いました💦
まだ1歳ごろの子どもは消化機能が未熟なので、たんぱく質を過剰に摂取するのはあんまり良くないらしいです💦
なので、たくさん食べるお子さんはビタミン、ミネラル類を増やしてあげるといいみたいです🙂

お節介で気を悪くさせてしまったらすみません(>_<)